Модный приговор по-новосибирски: 7 ярких преображений

Недавно в нашем городе прошел большой Fashion-марафон «Трансформация». Для того чтобы стать его участницей, достаточно было этого пожелать. Мы выбрали семь впечатляющих преображений и попросили участниц рассказать, как им живется в новом образе. А стилисты поделились секретами удачной смены имиджа.

Мария Яковлева, 26 лет, инженер-проектировщик теплоэлектростанции

Как решились на преображение?

Было интересно посмотреть какой новый образ может предложить стилист.

Советовались с кем-то?

Нет, это был сюрприз для всех!

Первая реакция, когда увидели себя в зеркале

Не было слов! Макияж полностью изменил лицо, из простой девушки получилась «женщина-голивуд»! Я не думала что, скорректировав всего лишь форму бровей, можно так изменить лицо.

Первая реакция близких

Удивление. В повседневной жизни у меня макияж минимальный, поэтому им было очень непривычно.

Как ощущаете себя после изменений?

Кардинальных перемен в жизни не произошло, но из этой «встряски» я извлекла пользу другого рода: стала более общительной, раскованной и улыбчивой.

Стилист Анастасия Афанасьева: Мария – роскошная женщина, достойная не менее роскошной оправы. Образ строился на основе смешения нескольких стилевых направлений: натурального, поскольку природная фактура Марии к этому тяготеет, и классического, так как лаконичные простые формы, благородная палитра цветов, минимум блеска и декора – основа образа для женщин весомых достоинств. Гармонию образа выстраивали при помощи вертикальных линий, вытягивающих силуэт – колье, прическа, вырез на платье. Плюс монохромное цветовое решение. Что касается макияжа – он также строился на основе вертикальных линий, приближающих форму лица к овалу: необходимо было усилить излом бровей, прокрасить волоски, выделить глаза усилением цвета от центра к периферии, подчеркнуть оттенками помады и румян молодость и свежесть участницы.

Проголосовать за лучшее преображение вы можете на стр. 8