Фото

20 самых неудачных красных нарядов звезд в 2015 году

Бывает такое – вроде бы в платье ничего лишнего, сексуальный акцент всего один и цвет красивый – а не сидит! Такая неприятность случилась с Джулианной Мур на BAFTA 2015. Актриса выбрала платье от Tom Ford. Частично оно было изготовлено из бархата, который явно придал рыжей красотке возраста. Не украсило ее и глубокое декольте. В данном случае проблема расположилась в области геометрии костюма. Горизонтали и вертикали кроя не подчеркнули достоинств фигуры звезды и обнажили все недостатки. Складывается ощущение, что у Мур вообще нет шеи и талии… Этот факт фэшн-гуру не порадовал, и платье пополнило ряды модных неудач премии.

Вывод: «богатые» ткани, такие как бархат или парча, могут добавлять возраста, а неверно выстроенные под параметры фигуры горизонтали – изуродовать фигуру.

В разряд модных неудач было занесено и платье звезды «Игры престолов» Гвендолин Кристи. Оттенок красного, который выбрала актриса, ее очень красит, а вот крой подкачал. Создается впечатление, что это платье от Giles ей просто велико. Бюст как будто теряется в нем, а подол формирует объемные грубые складки. Эффект этот усугубляется еще и из-за того, что платье изготовлено из довольно тяжелой ткани, которая трудно драпируется. Как и в платье Джулианны Мур на BAFTA 2015, геометрия здесь сработала неверно, придав образу грубости.

Вывод: если у вас немного мужская фигура, стоит избегать платьев из тяжелых тканей и следить за поведением линий кроя.