Отголоски кризиса: можно ли дешево и модно одеться на рынке

Признаемся, мы испугались, когда поднялись цены на одежду даже демократичных марок. В новостях пугают затяжным кризисом и обещают, что в 2015 придется экономить на всем. Но отказывать себе в нарядах не хочется, поэтому модный редактор Woman's Day решилась на смелый эксперимент и проверила, можно ли одеться стильно, но при этом дешево не в торговом центре, а на обычном вещевом рынке Москвы.

Журналисты и другие люди с включенной камерой на мобильном телефоне – нежелательные гости московского вещевого рынка. Стоит достать хотя бы телефон - и торговцы кидаются в бой. Оказывается, они боятся... конкуренции. Выяснилось, на рынки наведываются девушки, которые шьют наряды и продают их через страничку в «Инстаграм» или «ВКонтакте»! За вдохновением портнихи приезжают на рынки, а затем продают наряды под соусом закупок из Китая или Европы.

Женщина, продающая вечерние платья, снимать товар запретила, но с удовольствием рассказала нам о своем товаре и ценообразовании.

Качественно и дорого

Вопреки нашим ожиданиям на рынке оказалось мало по-настоящему дешевых вещей. Даже подделки вроде валенок UGG или ботинок Timberland не найти дешевле пяти-шести тысяч рублей. Кроме «реплик» здесь можно найти наряды, по качеству не уступающие вещам из брендовых магазинов. В одном из ларьков мы нашли потрясающие вечерние платья, сшитые из хороших тканей и с использованием качественной фурнитуры. Но эти наряды хоть и сшиты для малоизвестных турецких брендов, стоят немаленьких денег. Минималистичное платье без лишних деталей обойдется вам в 17 500 рублей. Нужно что-то «побогаче»? Не надейтесь потратить меньше двадцати тысяч.

Как это ни странно, продавцы, как и многие сейчас, сваливают вину за повышение цен на несчастный российский рубль и его шаткое положение. При этом они не скрывают своей готовности поторговаться. Как рассказала нам одна из сотрудниц рынка, в цену уже заложен этот фактор. По ее словам, несмотря на внушительную цену на одежду, в результате она обойдется вам дешевле, чем в брендовом магазине. И качество вполне неплохое.