Гид по ателье Москвы

Ателье Tenco

Миклухо-Маклая, 30, 744 72 76, по предварительной договоренности.

Хозяйка ателье Татьяна Тен сумела приучить своих клиентов — деловых женщин, у которых каждая минута на счету, ездить на примерки в далекое Беляево. Татьяна работает, как хороший банк, включая выходные. Сидящий по фигуре костюм готов всего с одной примеркой, что деловым людям особенно ценно. На мужчин не шьет — говорит, что руки нужны другие. Да и страсть к странным вещам в мужском костюме воплотить сложнее. Пиджаки Tenco — снаружи строгие, обязательно на безумной подкладке — цветной, яркой, с рисунком. Или классического кроя, но из неожиданного материала. Должно быть видно, что у человека помимо работы масса интересов и богатая личная жизнь в придачу. Одежду для бизнеса и скуку синонимами Татьяна Тен не считает.

  • Платье — от $400
  • Костюм — от $500

Дизайн-ателье Legante

Старопетровский пр., 1а, 450 05 00, 450 05 66, sport-legante.ru

В Legante идут те, кто не хочет потратить деньги на дизайнерский лыжный костюм и встретить на заснеженном склоне незнакомку или незнакомца в таком же. Здесь берутся воплотить в жизнь идею горнолыжного костюма по эскизам заказчика за месяц и 30 000 р. Еще тут можно выбрать модель из каталога ателье, в котором фотографии именитых спортсменок в красивых куртках и комбинезонах. За две недели вам сошьют горнолыжный костюм, как у Екатерины Столяровой (Гран-при кубка Европы по фристайлу), например, но из другого материала — опасности никакой, все равно с разных трамплинов летаете. С переходом на летний график у Legante возрастает диапазон возможностей. Костюм для бега в парке все же проще купить в магазине, а вот командная форма — задача масштаба ателье. Здесь могут разработать фирменный стиль и сделать именные принты. Рассказывают, что один страстный поклонник тенниса заказал в дизайн-ателье одинаковую форму для всей семьи: с плиссированными юбками, короткими шортами и вышитой на нагрудных карманах монограммой. Для поддержания командного духа.

  • Горнолыжный костюм по индивидуальному заказу — 30 000 р.
  • Горнолыжный костюм по модели из каталога ателье — от 9 000 р.
  • Трикотажный костюм — от 1 800 р.

Модный дом Kiara Koss

Пушечная, 3, 628 75 90, 799 45 22, kiarakoss.ru, по предварительной договоренности.

Уже пять лет в Kiara Koss клиенты заказывают костюмы из лучшей английской шерсти, пальто с меховыми воротниками, комплекты для гольфа и даже джинсы с десятью карманами. Каждый костюм на 60% шьется вручную. В среднем придется посетить 2—3 примерки.

Мастера старой школы следят за тем, чтобы костюм держал форму и не проваливался, для этого они кропотливо и аккуратно соединяют все детали между собой, а потом пришивают к передней полочке пиджака.

Проклеивание здесь не допускается, а это значит, что костюм не расползется на вас под первым весенним дождем. В Kiara Koss шьют костюмы просто из отличной шерсти, а также из тканей самых удивительных.

Тут, например, есть ткань, изготовленная на основе нанотехнологий, повторяющая структуру амазонской кувшинки и поэтому абсолютно водонепроницаемая.

Или ткань для смокинга, изготавливаемая на старинных английских станках из шерсти овец, которые всю свою жизнь висели в люльках в кромешной темноте, чтобы из килограмма их шерсти могла получиться максимально тонкая нить длиной рекордных 240 метров.

За дополнительные деньги становится доступна услуга за гранью добра и зла: пространство ткани между платиновыми волосками можно заполнить многократно повторенным собственным именем. Поговаривают о существовании образца с вышивкой «President Putin President Putin President Putin…»

  • Джинсы — от 700 у.е.
  • Шерстяной костюм — от 45 000 р.
  • Смокинг — от 60 000 р.
В Kiara Koss шьют мужские костюмы — и вообще все для джентльмена — и успешно притворяются английским ателье, с понимающими закройщиками и тщательными примерками.

Portnovburo

Яузский б-р, 14, офис 1, 8 916 608 33 93 (Наташа), 8 916 595 03 12 (Лена), по предварительной договоренности.

Наташа — специалист по изделиям из кожи, Лена — конструктор одежды. Знаний на двоих им хватает для того, чтобы шить все подряд, от майки до шубы, что большая редкость. В Portnovburo одевают и женщин и мужчин, разве что не берутся за деловые мужские костюмы. Пока ателье ютится в двухкомнатной мастерской на углу Яузского бульвара, но на апрель запланирован переезд и расширение. Portnovburo — это зависимость. Уже 6 лет Наташа и Лена остаются очень востребованными, без какой-либо рекламы. Их вещи говорят сами за себя. А если с девушками получится подружиться, то откроются дополнительные возможности: совместные походы за тканью, но не по магазинам, а по оптовым складам-партнерам, где и выбор больше, и цены ниже; или осмотр вашего гардероба — девушки порекомендуют некоторые вещи ушить, некоторые — перешить или вовсе выбросить и сшить новые. Наташа рассказывает про клиентку-политика, которая попросила сформировать ее официальный стиль и сшить целый новый гардероб. Ее имени она назвать не может, но среди прочих депутатов ее несложно узнать по костюму из Portnovburo.

  • Юбка, брюки — от 3 000 р.
  • Платье — от 7 000 р.
  • Пальто — от 10 000 р.
  • Меховое пальто — от 35 000 р.