Эксклюзив

Надежда Мейхер: «Я никогда не стремилась быть сексуальной»

В беседе с порталом Woman’s Day Надежда Мейхер-Грановская рассказала о любимых вещах, собственной сексуальности, равнодушию к модным трендам и кое-что о своей семье.

Мы встретились с Надеждой Грановской-Мейхер на юбилейном показе российского бренда LoveRepublic, лицом которого она является. На ней было черное обтягивающее платье в пол с кружевными вставками. На комплимент платью и последовавший за ним вопрос относительно удобства наряда Надежда заметила, что платье очень комфортное, только «собирает всю пыль с пола». После небольшой беседы в неформальной обстановке наше интервью наконец началось.

Надежда, расскажите, пожалуйста, о ваших самых удачных осенних покупках.
Надежда Мейхер-Грановская (Nadezhda Granovskaya)

Мои самые удачные покупки – это то, что мне необходимо в данную минуту. Например, я вот относительно недавно была в Москве, и наступило похолодание, а я приехала из Киева, где еще достаточно тепло. Дождь, влажность, холод – здесь я очутилась в летнем тоненьком платьице, на которое срочно нужно было хотя бы что-то накинуть. Я заехала в Zara и купила очень удачное осеннее пальто. Благодаря ему я стала выглядеть на фоне тепло одетых людей очень органично. Пальто было нейтрального бежевого цвета из мягкой шерсти… Я люблю как брендовые вещи, так и масс-маркет. И абсолютно честно об этом говорю. Мне кажется, за брендами гоняться не нужно. Выбирать стоит только ту одежду, в которой ты себя комфортно чувствуешь и которая тебе идет. Далеко не все брендовые вещи и сядут хорошо и будут действительно классно на тебе смотреться. Вещь должна быть своя: уютная, родная. Далеко не каждая одежда подарит комфортные ощущения и уют. Именно поэтому я никогда не ограничиваю себя в выборе.

В чем вы себя наиболее комфортно чувствуете? Может быть, у вас есть какая-то любимая вещь?
Надежда Мейхер-Грановская (Nadezhda Granovskaya)

Вы знаете, на самом деле у меня много вещей, которые я люблю. Я очень люблю черные платья. У меня есть несколько черных платьев. Несколько – это мягко сказано. На самом деле их очень много. Они все разных фасонов, и я их обожаю. Одно до сих пор у меня хранится. Ему уже, чтобы вы понимали, пять с половиной лет. Я как раз с супругом своим (бизнесменом Михаилом Уржумцевым. – Прим. Woman’s Day) познакомилась на презентации Ренаты Литвиновой. Она разработала совместную коллекцию с маркой Zarina и подарила мне черное платье в стиле ретро – что я, кстати, тоже очень люблю. И это черное платье до сих пор у меня, целое и невредимое. Вот вам и масс-маркет, собственно. Причем я его износила как только могла. Еще я очень полюбила одну французскую марку, специализирующуюся именно на платьях. Мне сложно сказать, что это за стилистика, каких годов. Но они настолько «провансовские»: облегающие длинные (я обожаю длинные наряды). У меня есть и в горошек, и в цветочек, каких только нет – они одного фасона, но все очень разные по цветовой гамме. И я их обожаю все без исключения. Одним словом, платья – это мое.