Эксклюзив

Надежда Мейхер: «Я никогда не стремилась быть сексуальной»

Назовите пять вещей, без которых невозможен ваш гардероб. Без чего вы не мыслите себя?
Надежда Мейхер-Грановская (Nadezhda Granovskaya)

Это обязательно юбки-карандаш, это длинные платья, это брюки укороченные – они просто идут мне, и я поэтому их все время покупаю. Это обязательно какие-то свитера необычные, слегка винтажные, где-то порванные, где-то протертые – абсолютно хулиганские. Конечно, джинсы… Ну, я могу долго перечислять – все это самое необходимое! Еще не могу жить без обуви! Сами понимаете… Я не знаю, кто как, но я одеваюсь по настроению, даже если мне нужно идти в магазин за продуктами. Хожу ли я в магазин? Ну естественно! Я живу как полноценный человек, ничем от вас не отличаюсь, поверьте. И растения комнатные выращиваю, и убираю дома, и за продуктами хожу, и готовлю. Я такая же женщина, как и все.

Расскажите про ваш любимый тренд осени-2014. Может быть, что-то из Love Republic вам приглянулось?
Надежда Мейхер-Грановская (Nadezhda Granovskaya)

Мне очень понравилось их красивое нижнее белье. В остальном мне сейчас сложно сказать, что из Love Republic приглянулось, но приглянулось однозначно. Тут очень много нарядных вещей. У меня и так их очень много – мне бы те платья сносить! Я, честно говоря, не гоняюсь за такими понятиями, как тренд и мода. Я очень люблю стильные вещи, женственные. И для меня это очень важно. Еще очень важно в вещах, чтобы они, скажем так, не старили меня. Я тщательно подхожу к своему гардеробу. У меня такая еще специфическая внешность… Надену какой-нибудь классический деловой наряд, и мне уже можно наверное спокойно сорок дать. Я думаю, это касается каждой из нас. Но я себя считаю персонажем, которому очень осторожно нужно подбирать вещи. Я всегда приветствую что-то очень вкусное, стильное, яркое и обязательно то, что может подчеркивать не только мою внешность. Несмотря на то что фасоны мы чаще всего подбираем по фигуре, мы все равно отталкиваемся от своего внутреннего мира, от настроения. Если вы поэтичная натура, вы выбираете что-то в стиле ретро, если чувствуете себя женственной и легкой – что-то свежее и молодежное. Мы характеризуем себя своей одеждой. В общем-то одежда наша много о чем говорит.

Дайте какой-нибудь совет читательницам Woman’s Day, как всегда хорошо выглядеть.
Надежда Мейхер-Грановская (Nadezhda Granovskaya)

Я призываю всех девочек поменьше обращать внимание на глянец. Смотрите вещи, любуйтесь картинками, но если это на вас влияет, если вы пытаетесь подражать этим формам, разрезу глаз, величине губ – это вашу жизнь может просто покалечить. Нам природа дала определенную внешность, и мы уже прекрасны. Нужно просто это подчеркивать, и все. Конечно, я не говорю о тех девочках, у которых какие-то дефекты, – всякое бывает. Тогда нужно прибегать к каким-то, может быть, и пластическим операциям. Но мне кажется, по большому счету сейчас на нас очень сильно влияет глянец, глянцевые журналы. Я порой смотрю на красивых девочек и задаюсь вопросом: ну зачем ты себе накачала губы? Они у тебя и так хороши! Вот видите, это болезнь – одна из болезней ХХI века.