Эксклюзив

Наряды Пугачевой: кто одевает Примадонну

Она всегда была сама себе дизайнер. На заре карьеры во времена тотального дефицита придумывала фасоны нарядов, а воплощали ее идеи портнихи. Позже, конечно, Алла Пугачева стала обращаться к услугам профессионалов, но в конце концов сама решала, что ей надеть и как причесаться.

Раз, два, три – готово!

Алла Пугачева последние новости
Фото: 
Алла Пугачева последние новости
Фото: 

Первым модельером, с которым она начала работать, был Вячеслав Зайцев. Благодаря ему в 1978 году появился на свет знаменитый балахон. История его началась с того, что воры, разбив стекло машины, украли все сценические костюмы певицы. Пугачева как раз была утверждена на главную роль в фильме «Женщина, которая поет», и ей не в чем было сниматься. За помощью она отправилась к Зайцеву. Он нарисовал несколько эскизов, а потом взял ножницы, кусок бумаги, сложил вдвое, вырезал с одного угла горловину, с двух других – рукава, готово! Так и получился балахон. Кстати, от киностудии «Мосфильм» Зайцев получил за него 15 рублей.

«Благодаря балахону я просуществовала в счастье, радости и комфорте, ничего мне не мешало, – признавалась Пугачева. – Потом их стали носить все кому не лень. Но я была первая, которая поражала балахонами».

Балахон не скрывал полноту певицы, как думали некоторые. Пугачева не любила носить облегающие вещи из-за формы спины. С Зайцевым она сотрудничала несколько лет, но пути двух творческих личностей разошлись. «Алла Борисовна – уникальный яркий человек со сложным характером, на нее нельзя давить», – говорил Зайцев.