Превращение: из строгих полицейских - в секс-символы

Фото: 
Фото: 

Елена Терещенкова, пресс-секретарь МУ МВД России «Мытищинское», капитан полиции:

– Мама часто вспоминает: когда я была ребенком, хотела стать «абвокатом». А вот о полиции никогда не думала. Но судьба распорядилась так, что я оказалась в МВД.

После окончания Ярославского педагогического института распределили учителем в Мытищи. А я только-только вышла замуж, поехала в свадебное путешествие. Когда прибыла на новое место работы, выяснилось, что моя должность уже занята. Тут из окна съемной квартиры увидела соседнее здание. Оказалось, что это местное ОВД. Решила: а почему нет? Пошла туда, и меня взяли.

Мужчины из отделения на первых порах отнеслись ко мне с недоверием. Боялись, что-то лишнее скажу, покажу видео, которое не стоит демонстрировать. Надеюсь, теперь все замечательно. Тем более что у нас работают настоящие джентльмены. На праздники дарят букеты, но не флиртуют, я же замужем.

Стрелять и драться умею, все же мы регулярно сдаем нормативы. Но в повседневной жизни навыки не применяю. Однако если вижу агрессивно настроенную компанию, обязательно вызываю наряд. Лучше предупредить преступление. На работе порой жесткая, иногда строгая, а дома хочется побыть беззащитной девушкой рядом с сильным мужем. Супруг с пониманием относится к моей профессии, поддерживает. Если поздно возвращаюсь из рейда, встречает на машине.