Превращение: из строгих полицейских - в секс-символы

Пара фраз

А вы в чем на свою героиню похожи?

Актрисы, сыгравшие в сериалах женщин-полицейских, –

о своих персонажах.

Елена Яковлева (Анастасия Каменская, «Каменская»):

– В книгах Александры Марининой стиль Насти не меняется. То, что на экране в ее гардеробе со временем начинают появляться более женственные вещи, – дело рук наших костюмеров. Просто невозможно все время смотреть на кроссовки в кадре! В отношении одежды мы с героиней похожи: я тоже ценю прежде всего комфорт. Джинсы, свитера, майки. Раньше с удовольствием ходила в кроссовках, но сегодня есть возможность заменить их более красивой спортивной обувью. И к косметике мы с Настей относимся одинаково. В обычной жизни стараюсь не краситься.

Анна Ковальчук (Мария Швецова, «Тайны следствия»):

– Следователь – профессия сложная. Я бы, наверное, не смогла. Тут требуется жесткий характер, а я человек творческий. Хотя за годы съемок мы с героиней сблизились: я стала более строгой, а Маша – эмоциональной. Благодаря «Тайнам следствия» теперь лучше разбираюсь в логике детективов. Читаю книгу и сразу понимаю ход мыслей преступника. Конечно, в хорошем детективе никогда не догадаешься, кто же виновен, но в каком направлении пошло бы следствие, примерно знаю.

Форма сотрудника прокуратуры нравится. Красивая и придает женщине изюминку. Моя Мария Сергеевна надевает китель нечасто, только на мероприятия, но и в остальное время придерживается строгого стиля, предпочитает пиджаки. Видела пародию на «Тайны следствия», где героиня представлена шопоголиком, на самом деле это не так. Я даже говорю костюмерам: «Подберите на восемь серий несколько костюмов и одно пальто, больше не надо». Еще мы придерживаемся правила: Мария Сергеевна никогда не ходит на работу с распущенными волосами. В начале 2000-х, когда снимались первые сезоны, сотрудницы прокуратуры этого не делали. За время работы в «Тайнах следствия» стиль героини никак не повлиял на мой гардероб. Так устаю от образа на съемках, что в жизни одеваюсь совершенно иначе. Единственное, мы с Марией носим одни сапоги – удобные, на плоской подошве. Прошу костюмеров разрешить в них сниматься – так они мне нравятся.

Анастасия Мельникова (Анастасия Абдулова, «Улицы разбитых фонарей):

– Сериал снимался за копейки. Поэтому все, что было дома, включая одежду, старались принести на площадку. Покупали нам только милицейскую форму. Этот персонаж, конечно, стал уже частью меня. Но я не такая смелая, не так правильно и быстро реагирую на происходящие события, как героиня. Не такая храбрая и отважная, с пистолетом ни за кем не побегу. Встречалась с настоящими сотрудницами полиции, вот они действительно удивительные. При жесткой профессии умудряются оставаться чуткими и мягкими в жизни.