Неделя моды Mercedes: взлеты и падения

Фэшн-блогер Фима Кондратьев продолжает делиться своими наблюдениями с WDay.ru о происходящем на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week. На этот раз под прицел Фимы попали дизайнеры Viva Vox, Dasha Gauzer и Bessarion.

Dasha Gauzer

Бэкстейдж показа Dasha Gauzer, весна-2012
Бэкстейдж показа Dasha Gauzer, весна-2012.
Фото: Христина Вивровская

Самоцитирование штука полезная, но все таки надо знать меру. Каждый сезон на показе Dasha Gauzer мы видим эдакий "бест оф зе бест" всего Дашиного творчества, лишенный напрочь какого либо смысла. В этом сезоне дизайнер попытался пофантазировать на тему супрематизма. Скажу прямо, многие дизайнеры уже успели воспеть оду работам Малевича, и тема эта уже, мягко говоря, избита. В сотый раз мы увидели все те же платья-оригами, но на этот раз с абстрактными принтами. Не блистали оригинальностью и другие модели: платья в пол очень уж напоминали (или, быть может, это были те же самые платья) прошлогоднюю коллекцию.

Возможно, Даша надеялась, что публика сочтет коллекцию концептуальной, с явно читающимся ДНК ее бренда. Но сколько можно делать одинаковые платья, меняя лишь цвет ткани и оставляя прежнюю выкройку? Люди, даже отдаленно знакомые с творчеством Даши, учуяли подставу, и карточный домик рухнул так и не достроившись до последнего лука.