Нормкор: звезды, которые не следят за модой

На красной ковровой дорожке они выглядят сногсшибательно и регулярно попадают в списки самых стильных знаменитостей. В повседневной же жизни мода их, кажется, совершенно не интересует. «Чем проще, тем лучше» – девиз, которому Аманда Сейфрид, Кристен Стюарт, Анджелина Джоли и еще несколько звезд следуют неукоснительно. Редакция Woman’s Day выбрала знаменитостей, для которых слово «тренд» – пустой звук. Абсолютно обычная неброская одежда – основа их гардероба, а стиль можно охарактеризовать странным термином «нормкор».

Нормкор обрел популярность в начале 2014 года. Отличительной особенностью этого стиля, который, кстати, тоже является своеобразным трендом, – это обычность. Люди, исповедующие нормкор, специально выбирают неброскую, непритязательную одежду, которая совершенно не вписывается в модные стандарты. Обычность и осознанное отрешение от моды – отголоски 90-х годов, когда на пике популярности была «антимода». Нормкорщики, в числе которых, как выяснилось, есть немало знаменитостей, предпочитают носить простые (а иногда и очень сильно поношенные) футболки, джинсы, кеды, толстовки и пуховики. При этом в группе приверженцев антимоды есть и те, кто выбирает сдержанную, но при этом очень элегантную одежду. Одеться с ног до головы в черное или выйти на улицу в растянутых трениках – вполне в духе тех, кто предпочитает игнорировать модные тенденции. Кажется, что даже когда на земле все люди будут ходить в одинаковых серебристых комбинезонах, как в фильмах о будущем, нормкорщики продолжат носить мятую рубашку в клетку и потрепанные кеды. Стоит заметить, что антимода не синоним неопрятности или бедности. Например, самым преданным последователем нормкора можно назвать миллиардера Марка Цукерберга. Несмотря на растущий с каждым днем банковский счет, он ходит в худи и шлепках всю свою жизнь.

Некоторые голливудские знаменитости также предпочитают отстраниться от трендов. В их числе и Кристен Стюарт, которая частенько шокирует поклонников и модных редакторов своим выбором одежды. На красной ковровой дорожке она чаще всего предпочитает авангардные наряды именитых брендов, таких как Balenciaga или Chanel. Однако в местах, далеких от этой самой дорожки, Кристен выглядит совершенно по-другому. Основа ее гардероба – узкие джинсы, кеды Converse и растянутая футболка. Иногда она может даже натянуть носки на джинсы или завязать на клетчатой рубашке несколько узлов. Похоже, актриса хранит дома неисчерпаемых запас стоптанных кед и толстовок огромного размера.