Новогодний дресс-код: праздничные наряды звезд

Четыре известные красавицы показали «Антенне», в каких нарядах будут встречать Дедушку Мороза.

Оксана Федорова: наряжаем сразу две елки

«У меня с Новым годом были самые разные взаимоотношения, – вспоминает ведущая шоу «Королева красоты» на канале «Домашний». – До 18 лет, пока я жила в родном Пскове, отмечала праздник с семьей. Собирались родители, бабушка, дедушка, двоюродные брат и сестра, тетя. Мы вместе готовили, иногда ходили на городскую елку. После того, как я уехала в Санкт-Петербург, новогодняя ночь перестала быть такой радостной. Приходилось иногда встречать праздник в форме на дежурстве или где-то на патрулировании. Только и хотелось, чтобы этот день быстрее закончился. Когда начала работать на телевидении, в Новый год часто выступала на корпоративах. И для меня этот праздник вновь приобрел сказочное, первозданное значение, когда появились собственные дети. Я всегда называю Новый год детским праздником.

Несколько лет назад нам подарили прекрасную елку. Она высокая, с интересными элементами декора, быстро собирается и разбирается. Очень красивая и удобная в обращении. Каждый год наряжаем елку всей семьей и обязательно кладем под нее подарки. На улице во дворе растет живая ель, ее тоже украшаем.

В приготовлении праздничного ужина мы участвуем все вместе, каждый в своей степени. Сначала составляем меню, списки продуктов, накрываем на стол. Преимущественно процесс приготовления лежит на плечах моей помощницы по дому. По традиции в Новый год всегда готовим запеченного гуся или рождественскую утку, чебуреки, рулеты из баклажанов, стерлядь на гриле, всевозможные салаты, фрукты и конечно же чай с праздничным тортом.

Восточным гороскопам в нашей семье никто не следует. Для нас это не более, чем игра. Я считаю, что будет год хорошим или нет, не зависит от того, есть ли на столе талисман или что-то еще.

Новый год дома встречаю в удобной, но праздничной одежде. В этом году буду в белом пуловере с шелковой бахромой моего бренда OFERA. Еще я купила костюм Снегурочки. Пока не знаю, буду ли переодеваться, или кто-то из родственников его наденет. Но Дед Мороз и Снегурочка у нас точно будут. Сын Федор встретит праздник в наряде мушкетера. А дочке Елизавете я куплю какие-нибудь сказочные аксессуары – может быть, плюшевые заячьи или кошачьи ушки».