Эксклюзив

Один день из жизни модели: без сна, без еды, в очереди!

Практически каждая девочка мечтает стать моделью: ты все время в центре внимания, тебя окружают модные вещи, стилисты, визажисты, ты путешествуешь по миру, твои фотографии на обложках популярных журналов. Да? Но что стоит за этой красивой оберткой? Читайте откровенные признания девушек из модельного бизнеса. Только правда, которой поделились волгоградские модели.

Алина Сычева

Рост, вес, параметры: 178 см, 48 кг, 78−58−86.

Страна/город проживания: Россия, Волгоград.

Где ты работаешь, самые большие достижения в моделинге? Я работаю моделью в агентстве V.G.models, в данный момент я нахожусь в Китае, в городе Гуанчжоу по контракту. Глобальных достижений у меня пока нет, это связано с тем, что я в агентстве всего 4 месяца.

Во сколько у тебя подъем? В свободные дни встаю примерно в 8−9. В рабочий день подъем зависит от необходимости: нужно встать в 3 часа утра – встаю.

Сколько часов ты спишь? Нормальный сон для меня – 8−9 часов. Из-за работы бывает, что сплю меньше, пока это не критично для меня.

Что ты делаешь после того, как проснулась? Захожу в соцсети.

Что ты предпочитаешь на завтрак? Омлет с помидорами.

Как выглядит твой день во время работы/в выходной? Мой обычный день состоит из учебы и моего хобби. Рабочие дни проходят почти одинаково: макияж, примерка, подготовка к съемке, сама съемка.

Сколько раз в день успеваешь поесть? Когда идут съемки, то перерывы бывают редко, только в обед, значит, ем один раз в день. Вообще стараюсь есть мелкими порциями 3−5 раз.

Что делаешь в перерывах во время работы? Читаю книгу, учебник или слушаю музыку.

Твое средство от усталости? Мое личное хобби – занятие балетом и дрессировка собак.

Чему научилась за время работы в агентстве? Всему, что тебе необходимо для дальнейшей работы.

Чем супермодель отличается от просто модели? Опытом. Самое главное для модели– это уверенность в себе и ваше желание.

На какую съемку ты бы ни за что не согласилась? Топлес.

Дарья Иванова

Рост, вес, параметры: 178 см, 53 кг, 81−60−88.

Страна/город проживания: Россия, Волгоград.

Где ты работаешь, самые большие достижения в моделинге? Я работаю в Пекине. И это моя первая поездка и самое большое достижение. Но только на сегодня!

Во сколько у тебя подъем? В дни кастингов я просыпаюсь в 7−8 утра, в зависимости от того, во сколько за нами приедет водитель. За 2 недели у меня было 2 выходных; сходила в парк аттракционов и посмотрела достопримечательности.

Сколько часов ты спишь? Обычно 7−8 часов. Но была и работа, с которой я возвращалась в 2 часа ночи, а в 6:00 опять вставать и собираться на работу.

Что ты делаешь после того, как проснулась? Стараюсь делать зарядку, но чаще – душ и быстрые сборы.

Что ты предпочитаешь на завтрак? Китайская еда мне не нравится, поэтому ем с утра либо фрукты, либо овощной салат + чашка зеленого чая с медом – и жизнь прекрасна.

Как выглядит твой день во время работы/в выходной? Если день кастингов, то это день ожидания. Мы приезжаем, ждем начала кастинга (иногда по несколько часов), чтобы всего одну минуту на нас посмотрел клиент и выбрал более подходящих девушек для его работы.

В выходные стараюсь посетить как можно больше красивых и интересных мест.

Сколько раз в день успеваешь поесть? В Китае есть прекрасная сеть магазинов «7eleven», где можно приобрести, йогурт, фрукты, даже готовые овощные салатики, это спасает голодные желудки моделей и поднимает настроение.

Твое средство от усталости? Сон, но если его ограниченное количество, то мы танцуем, веселим друг друга историями и просто разговариваем.

Чему научилась за время работы в агентстве? Я научилась быстро собираться, так как ты можешь спать, а тебе позвонит букер с утра и скажет, что через 20 минут приедет водитель и нужно быть готовой к кастингу. Также стала более спокойно относиться к отказам, это самое сложное, на мой взгляд, когда вы 4 часа сидите и ждете, когда просмотрят 200 моделей, затем выберут 3−4 девушки, а не тебя. Очень обидно.

Чем супермодель отличается от просто модели, на твой взгляд, какими чертами должна обладать супермодель? Супермодель – это опытная, уверенная в себе «идеальная» модель, с вагоном стальных нервов.

На какую съемку ты бы ни за что не согласилась? Отказываться от работы не очень хорошо как для твоего агенства, так и для тебя. Но главное, чтобы работа была в рамках закона и общепринятой морали.