Полнота вновь в моде?

Все началось с того, что Sophie Dahl снялась для YSL, толстушка Утни Томпсон выиграла конкурс America's Next Top Model, затем полная Тара Линн покорила обложку самого ELLE – и вот теперь на Нью-Йоркской неделе моды дефилировали модели с аппетитными формами. Мир fashion-индустрии, кажется, перевернулся.

Анорексия и булимия – традиционные для моделей болезни, которыми уже давно никого нельзя удивить. Однако последние события из мира моды доказывают: дизайнерам отныне придется считаться с реальной среднестатистической жизнью. По всей видимости, вернулось время Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), актрисы с выразительными формами.

В шортах, укороченных брюках и летящих платьях, очаровательные модели plus показали на Нью-Йоркской неделе моды, насколько красивой можно быть, имея добрых 10, а то и 20 кг лишнего веса. Это шоу стало первым за 46 лет истории Недели моды в Нью-Йорке, когда на подиум вышли девушки, надевающие вещи 54-го размера (16-й по американским стандартам).

мода на полных
мода на полных
мелисса Аронсон (Melissa Aronson) более известная как Эмми (Emme).
мелисса Аронсон (Melissa Aronson) более известная как Эмми (Emme).

«Настало время, когда мода заговорила со всеми женщинами. Теперь женщины могут, не озираясь на чужие взгляды, сказать: «Я могу носить это!», – комментирует директор марки OneStopPlus.com Нэнси ЛеВинтер (Nancy LeWinter). Худые девушки перестают диктовать всему миру идеалы, а особы с формами продолжают свое триумфальное шествие к модному Олимпу.

Однако мнение Нэнси ЛеВинтер разделяют далеко не все. Элиза Скарбоу (Eliza Scarborough), модный обозреватель Daily Mail, уверена: того эффекта, что вызвала съемка, например, пышной американской модели Кристалл Ренн (Crystal Renn) для одного из французских глянцевых журналов, больше не будет: «Не думаю, что в конечном итоге это веяние станет популярным. Это не значит, что нет модной одежды больших размеров, но высокая мода не примет женщин plus».

  • Бразильцы не хотят видеть худых моделей. Организаторы крупнейшего fashion-шоу в Латинской Америке заявили, что не хотят видеть на своих показах истощенных моделей.

  • Карл Лагерфельд против реальных женщин.Знаменитый дизайнер выступил против предложения ввести моду на женщин из реальной жизни.

  • Виктория Бекхэм: «Я нормально питаюсь». Девушка объяснила журналистам, что она вовсе не морит себя голодом.