Полнота вновь в моде?

Пять лет назад приоткрылась завеса тайны стройности звезд. Пока они рассуждали на красных дорожках о безуглеводных диетах и питании, насыщенном белками, представляли диетических гуру и супертренеров по фитнесу, журналисты смогли докопаться до правды. Голливуд погряз в таблетках для похудения.

«Глупые рассказы звезд о диетах и тренерах вызывали во мне смех», – комментировала Джеки Уорнер (Jackie Warner), совладелица гимнастического зала Sky Sport & Spa, высказывания знаменитостей, буквально «сжимавшихся» за считаные недели в несколько раз. «Если вы хотите сделать свое тело совершенным за столь короткое время, вы не найдете для этого естественного пути», – продолжала она.

Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм
Миша Бартон
Миша Бартон

Изможденное тело Виктории Бэкхем (Victoria Beckham), Миши Бартон (Mischa Barton) и Линдси Лохан (Lindsay Lohan) обсуждали все таблоиды. Слишком худые руки, выпяченные кости ключиц, впалая грудь – все признаки серьезных проблем с весом ниже нормы были налицо. У большинства из тех, кто быстро худел, стилистом была Рейчел Зоуи (Rachel Zoe). К ее консультациям прибегали Кира Найтли (Keira Knightley), Камерон Диас (Cameron Diaz), Николь Ричи (Nicole Richie), Кейт Хадсон (Kate Hudson) и многие другие. В 2006 году ходили слухи, что Зоуи помогает светским дивам быстро худеть с помощью некой таблетки из Мексики, хотя сама стилист этот факт всегда отрицала: «Действительно, был такой слух, что я распространяю эти таблетки, но поверьте, я не фанат любых отклонений от норм поведения».

Несмотря на эти опровержения, фотографии известных актрис и певиц доказывали обратное, а именно их повальное увлечение запретными препаратами, помогающими им стать невероятно худыми.

  • Бразильцы не хотят видеть худых моделей. Организаторы крупнейшего fashion-шоу в Латинской Америке заявили, что не хотят видеть на своих показах истощенных моделей.

  • Карл Лагерфельд против реальных женщин.Знаменитый дизайнер выступил против предложения ввести моду на женщин из реальной жизни.

  • Виктория Бекхэм: «Я нормально питаюсь». Девушка объяснила журналистам, что она вовсе не морит себя голодом.