Рейтинг необычных украшений от владимирских дизайнеров

Банальные бусы и скучные золотые цепочки остались в прошлом. Сегодня в тренде эксклюзивные украшения из необычных материалов. Woman’s Day узнал, кто творит модное бижу во Владимире.

Украшения и талисманы

Юлия Лейя и Лена Шанти

Профессия: художник, дизайнер.

Увлечение: Все началось, когда мы были в Гоа, в Индии. На рынке увидели много иностранцев, продающих украшения своего производства, я даже купила парочку. На что Лена сказала: «Ну и зачем ты это купила, можно было бы самим сделать». И мы начали пробовать делать сами.

Для кого: Так как у нас несколько довольно разных техник, наша аудитория довольно обширна. Есть и дорогие украшения из серебра, есть и совсем недорогие вещички. Конечно, я и сама ношу свои работы. У меня уже были случаи, когда совершенно незнакомые девушки на улице или в транспорте подходили с вопросом: «Где вы купили эти сережки»?

Материалы: Пожалуй, из последнего самый необычный материал – семечко пальмы под названием «сердце Шивы». Оно темно-коричневого цвета и напоминает по форме сердечко. Я рисую на нем миниатюры. В последнее время вообще стали популярными украшения с миниатюрной живописью на полудрагоценных камнях, дереве, керамике, стекле. Рисуются акриловыми или масляными красками и покрываются ювелирной смолой, которая сохраняет рисунок практически навечно. Сейчас стали популярны украшения в незаслуженно забытой технике макраме. У многих это слово ассоциируется в первую очередь с уроками труда в школе и кашпо. Но сегодня в этой технике делаются очень красивые и сложные украшения. Особенно известны своими оригинальными украшениями жители Перу. Лена работает с металлом. Например, серьги-слоники в модном сейчас стиле «бохо» выполнены вручную из меди в технике травления металлов и украшены кусочками бирюзы. Эта довольно интересная техника дает возможность нанести практически любой рисунок на такие металлы, как медь, латунь, серебро. При этом могут использоваться различные дополнительные материалы и комбинироваться с разными техниками. Например, нам очень нравится сочетание войлока и крученой проволоки с натуральными камнями.