45 худших летних образов звезд: фото

В этом году лето стало урожайным на звездную безвкусицу – отличились не только те, кто попадает в модные антирейтинги регулярно, но и признанные иконы стиля.

Что ни выход, то провал! Некоторые знаменитости шага не могут ступить, чтобы не потрясти модную общественность. Леди Гага, Рианна, Рита Ора, Ким Кардашьян – складывается впечатление, что эти красотки не то чтобы не имеют вкуса или денег на стилиста, просто им нравится быть завсегдатаями антиретйингов. «Главное – чтобы о тебе говорили, а уж хорошо или плохо, не так важно», – судя по всему, именно так думают они, подбирая одежду. Ну не может же Ким не видеть, что ее «кардашьяны» в атласных объемных брюках смотрятся как минимум странно… Вряд ли она не осознает, что, сплющивая бюст корсетом не по размеру, доводит пропорции своей фигуры до откровенного уродства. Просто этот стилистический промах точно обеспечит ей попадание в новостные ленты фешн-изданий. Так же играет на модных провалах Рита Ора, регулярно уродующая свою довольно неплохую фигуру выбором откровенно нелепых нарядов не по размеру. Яркий пример тому – ужасный брючный костюм оверсайз голубого цвета, который она надела для прогулки по Нью-Йорку.

Звезды размера plus: как носить летние наряды
Подробнее

Сложности с выбором размера возникают и у Рианны, правда, у этой поп-дивы загвоздка другого характера – из-за стремительно растущего веса, многие вещички ей явно стали маловаты. Лиловый костюм из плюша, в котором 24 июня папарацци застукали певицу в аэропорту Лос-Анджелеса, пора сменить на что-то попросторнее… И от плюша, наверное, стоит уже оказаться, особенно светло-лилового! Бархат, конечно, сейчас в тренде, но все уважающие себя модницы такие костюмы давно ритуально сожгли на костре вместе с плакатом Бритни Спирс 1998 года. Тот факт, что в гардеробе Рианны он так прижился, дает нам повод заключить, что ее стилистическое мракобесие – эта не всегда чистой воды эпатаж, а иногда проявление простой безвкусицы.

Проблемы со вкусом, к сожалению, обнаружили этим летом и те знаменитости, которые, по сути, просто обязаны обладать тонким чувством стиля, – модели. Сестры Хадид как будто соревнуются в гардеробной нелепости. Так, Белла, например, может выйти в свет в клетчатой рубашке сельской простушки, сочетая ее с агрессивным кожаным мини, а Джиджи – вырядиться в костюм в пижамном стиле, который не оставляет никаких сомнений в том, что это просто самая обычная пижама. При этом одной модной неудачей сестры не ограничиваются. Но надо признать, что лидирует все-таки Белла. Чуть ли не каждый ее выход имеет все шансы возглавить рейтинг самых безвкусных нарядов лета. Правда, на пятки сестрам наступает другая звезда подиума – модель Кендалл Дженнер. Ей также удается при прекрасных внешних данных и финансовых возможностях с незавидным постоянством выглядеть так, будто вещи она покупает в секонд-хэнде: то нацепит растянутые треники с сапогами под рептилию, то откопает где-то комбинезон подчеркнуто нелепого кроя с открытыми плечами, рюшами и кулисками на штанинах.

Следующая категория наших модных неудачниц – это откровенные фрики, от которых в общем-то элегантных выходов никто и не ожидал. Пальма первенства здесь принадлежит Фиби Прайс – бывшей модели, чуть-чуть актрисе и самой настоящей светской львице. В общем-то складывается впечатление, что походы по вечеринкам и так называемые модные выходы – основной род деятельности этой знаменитости. Видимо, именно поэтому все ее образы кажутся тщательно продуманными. Если для Ким Кардашьян эпатаж – часть работы, то для Фиби – основной способ заработка, поэтому хочешь не хочешь, а выглядеть нелепо приходится всегда.

Ну и наконец, последняя и самая досадная категория – это иконы стиля, потерпевшие модное фиаско. Самый яркий пример – Виктория Бекхэм, которая в последнее время все чаще ставит под удар свою модную репутацию. Вот и на этот раз выбор звезды фешн-критики не оценили. Да и как тут было оценить – 7 июня Виктория вышла на прогулку по Нью-Йорку в мятой пижаме… Разумеется, позиционировался этот наряд как костюм в пижамном стиле, но выглядел так, будто красотка после утреннего пробуждения решила попросту не переодеваться.

Высокая мода в Париже: самые «голые» наряды в истории
Подробнее