Сделай сам: брошь-роза как у Сальмы Хайек

Мы приготовили для вас доступный в исполнении мастер-класс по созданию модного аксессуара. Похожую брошь-цветок можно было увидеть на Сальме Хайек во время Недели моды в Милане.

Судя по всему, актриса украсила свой наряд дизайнерской брошью из шелка. Подобное украшение можно сделать своими руками. Правда, для создания цветка потребуются дорогие шелковые ткани, специальные краски и набор булек. Последние нужны для того, чтобы придать нужную форму лепесткам и листьям цветов из шелка. Подобный набор стоит немалых денег, а потому мы решили создать аналогичное украшение из менее дорогостоящих материалов.

Для создания броши вам понадобится гофрированная бумага двух и более оттенков, ножницы, клеевой пистолет и немного времени.

Нарезаем для будущих лепестков розы прямоугольники. От их размера будет зависеть объем розы. Нам потребуется 12 прямоугольников – по три на каждый размер лепестков.

Для первого ряда лепестков из прямоугольника вырезаем пять заготовок в виде капельки, только основание делаем не очень острым. Так же поступаем еще с двумя прямоугольниками. Для удобства можно сложить бумагу гармошкой и вырезать одинаковые заготовки.

Для второго ряда лепестков из прямоугольника выкраиваем четыре заготовки. Далее: для самых больших лепестков из прямоугольника вырезаем три заготовки. Лепестки разных размеров между собой не мешаем.

На лепестках первого ряда на кончике посередине заготовки немного растягиваем бумагу, получается волнообразный краешек.

Немного подворачиваем зубочисткой или деревянной шпажкой каждый лепесток с одного края. Откладываем заготовки в сторону.

Подготавливаем лепестки среднего ряда. Для этого от центра лепестка посередине слегка растягиваем бумагу к краям, формируя выпуклость лепестков.

Дальше поступаем как с маленькими лепесточками. Растягиваем верхушку лепесточка, а края подкручиваем зубочисткой. Крупные лепестки розы делаем аналогично, только растягиваем их сильнее, чтобы выпуклость была более глубокой. Также зубочисткой оформляем загибы лепестков.