Фото

Шик и блеск: на шоу Орбакайте одевала костюмер Свифт и Пинк

Певица на сцене Кремлевского дворца устроила настоящее бродвейское шоу.

Да, в нынешнее время артистам нашей эстрады приходится непросто. Каждый из кожи вон лезет, чтобы удивить зрителя. Уж какую высокую планку задали в своих новых шоу Филипп Киркоров и Николай Басков! Казалось, дотянуться до них будет непросто. Но Кристине Орбакайте это удалось. 9 декабря, на сцене Кремлевского дворца она устроила настоящее бродвейское шоу! Декорации, костюмы, танцы – все больше напоминало мюзикл, чем обычный концерт.

«Началось все с того, что мне посчастливилось познакомиться с замечательной девушкой Мариной Тойбиной, очень знаменитым дизайнером, – рассказала Woman’s Day Кристина. — У нее четыре премии „Эмми“ именно за концертные костюмы. Она шила их для Тейлор Свифт, Кэти Перри, Пинк. И вот мне удалось на нее выйти. Она, кстати, москвичка, выросшая в Лос-Анджелесе, живет там. Мы пообщались, я немного рассказала о своих планах, у Марины разыгралась фантазия, и она прислала мне эскизы костюмов. Тогда Алексею Голубеву, режиссеру шоу, пришла в голову идея сделать бродвейское шоу. Мне как раз хотелось соединить мои качества как певицы, актрисы, танцовщицы в единое целое. А поскольку в мюзиклах я пока еще не участвую, то я сама себе его придумала».

И получилось просто грандиозно! Иногда Кристину можно было потерять в подтанцовке – так она профессионально двигалась, порой она выходила на сцену одна и играла перед зрителем маленький спектакль. Костюмы и декорации постоянно трансформировались, так что зритель ни на секунду не успевал заскучать. Наоборот, после финальной песни еще долго не отпускал певицу со сцены. Казалось, Орбакайте должна была быть собой довольна. Но она, как оказалось, себя хвалить не любит.

«У меня первым делом разбор полетов, – призналась Кристина. — Нам же дальше работать с этой программой плюс монтировать видеоверсию, так что рабочий процесс не заканчивается. Но все равно я рада, потому что этот концерт – это моя исповедь как певицы, постановщика, сорежиссера. В детстве, присутствуя на репетициях „Рождественских встреч“ и видя, как происходит процесс создания шоу, я мечтала поставить собственное шоу. Так что для меня сегодня очень важный день».

Кто пишет песни Пугачевой, Киркорову и другим звездам
Подробнее

В столь важный для певицы день, естественно, ее поддерживали самые близкие. В зале сидели муж Михаил Земцов с дочкой Клавой и мама Алла Пугачева. Кстати, Клава в конце шоу даже выбежала к маме на сцену, правда, сама же потом испугалась, растерялась и чуть было не заплакала.

«Клава бедная, уставшая после школы, высидела весь концерт, и ее еще на сцену вытащили, она была немножко к этому не готова, конечно, – улыбнулась Кристина. — Но, понимаете, когда я на сцене, она очень скучает по мне и ждет, когда я уже скорее вернусь. А что сказала моя мама после шоу? Вау!»

«Мы Клаве сделали замечание, что она помешала финалу, – вступила в разговор Алла Пугачева. — Мы детям правду говорим. А от шоу я в полном восторге. Это лучшее, что я видела. На сегодняшний день в сравнении со всем, что я видела, шоу Кристины было очень выдержанным, стильным, красивым и костюмированным. У меня было только одно замечание, которое я Кристине уже сказала. Но зрителю это незаметно, это я знаю возможности дочери».

Так же поддержать Орбакайте в день ее премьеры пришли Виктор Дробыш с женой и детьми, Александр Буйнов, Алла Духова, Анита Цой и многие другие.