Скачки в Аскоте – 2015: 30 самых необычных шляпок

Перья, цветы, бабочки, летающие тарелки и садовые ягоды – редакция Woman’s Day выбрала 30 самых ярких, оригинальных и подчас шокирующих головных уборов гостей на Королевских скачках в Аскоте.

В Великобритании прошли очередные Королевские скачки – одно из самых ярких и ожидаемых мероприятий в стране. Всего несколько дней в году ипподром Аскота наводняют дамы в роскошных нарядах, дополненные эффектными головными уборами всех форм, цветов и размеров. Хотя как раз-таки размеры шляп всех все строго регламентированы: согласно правилам, оглашенным в начале 2012 года, диаметр шляпы должен быть не меньше 10 сантиметров. Негласный же закон Королевских скачек гласит, что чем эпатажнее и оригинальнее головной убор, тем лучше.

А вот к женским платьям и костюмам дресс-код мероприятия оказался куда строже: никаких мини-юбок и глубоких декольте. С одеждой все ясно – сплошной монохром и целомудрие. Обратим внимание на шляпки! В 2015 году в Аскоте наблюдалось куда меньше шокирующих и экстравагантных, чем, например, в 2012 году.

Самой популярной темой головных уборов стали, по обыкновению, цветочные мотивы. Сразу несколько гостий появилось на скачках с огромными цветочными композициями на головах. Некоторые пошли чуть дальше и соорудили на себе настоящие сценки из жизни природы: бабочки, парящие над тропическими цветами, и даже целые деревья с ветками и бутонами.

Самым вычурным головным убором по праву может считаться конструкция из розового тюля с висящими на ней крупными ягодами вишни. Странная шляпа больше напоминала мочалку для душа и вообще выглядела крайне нелепо.

Особенно эффектно смотрелись групповые выходы: девушки в аккуратных одинаковых шляпках в виде цветов и зонтиков выглядели очень мило и очаровательно.

Самые скромные шляпы продемонстрировали члены королевской семьи. Само собой, особы голубых кровей не могли надеть на голову гигантских бабочек, икебаны из тропических цветов или перья павлина, а потому ограничились классическими формами. Правда, у принцессы Беатрисы все же вышло выбиться из общей стаи: ее головной убор оранжевого и синего цветов очень напоминал летающую тарелку. Внеземной жизнью, по всей видимости, вдохновлялся и дизайнер шляпки Камиллы Паркер-Боулз, жены принца Чарльза.

Узнайте, как изменялся стиль гостей скачек в Аскоте за последние 80 лет!