Скандал вокруг шляпы от Филипа Трейси

Филип Трейси (Phillip Treacy) всегда пользовался неограниченным кредитом доверия: британцы неизменно принимали его самые смелые выходки с восхищением. Но после свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон на знаменитого дизайнера обрушилась острая критика.

За что критикуют королевского шляпника?

Филипу Трейси (Phillip Treacy) пришлось отстаивать свое видение прекрасного.
Филипу Трейси (Phillip Treacy) пришлось отстаивать свое видение прекрасного.
Фото: 
Принцессу Беатрис на свадьбе обсуждали не меньше Кейт Миддлтон.
Принцессу Беатрис на свадьбе обсуждали не меньше Кейт Миддлтон.
Фото: 

Королевская свадьба, состоявшаяся 29 апреля 2011 года, превратилась в масштабное дефиле шляп, большую часть которых подготовил для королевской семьи и гостей торжества Филип Трейси (Phillip Treacy). Один из головных уборов от Phillip Treacy – шляпа принцессы Беатрис – привлек к себе не меньше внимания, чем свадебное платье Кейт Миддлтон работы Сары Бертон.

Церемония еще не завершилась, а интернет уже пестрил насмешками и фотоколлажами с портретом принцессы Беатрис в шляпке бежевого цвета, напоминающей по форме рамку для фотографии. Впервые Филипу Трейси пришлось защищать свою работу.

В ответ на критику, Трейси заявил: «Я не спрашивал у Беатрис и Евгении, какие именно шляпы они хотели бы получить. Мне хотелось, чтобы на свадьбе принца Уильяма обе девушки выглядели прекрасно. Проблема же заключается в том, что «прекрасно» - это понятие, которое каждый интерпретирует по-своему».

Возможно, у британской знати появится новый фаворит: и пресса, и общество высоко оценили элегантный головной убор от Giorgio Armani, в котором на свадьбе появилась Леди Фредерик Виндзор.

Героями еще одного «модного» скандала стала чета Бэкхемов. Темно-синее платье Виктории Бэкхем из ее собственной коллекции было расценено критиками как траурное. Не остался без внимания и Дэвид Бэкхем. Футболист надел на церемонию смокинг от Ральфа Лорена и свой Орден Британской империи, но допустил серьезную ошибку: эту награду полагается носить с левой стороны, а Дэвид прикрепил Орден справа.