Фото

Сказочная мода: 50 волшебных нарядов из фильмов

Каждая девушка мечтает почувствовать себя принцессой. И как же везет знаменитым актрисам, которые благодаря сказочным ролям могут примерить волшебные наряды. Woman's Day – о самых красивых сказочных образах, которые хочется повторить в жизни.

«Золушка» (2015), Золушка/Лили Джеймс

Платье Золушки от знаменитого дизайнера по костюмам Сэнди Пауэлл было впечатляющим. Восемь версий наряда «бедной девушки» на все случаи съемок отняли у Сэнди 4000 часов работы. Корсет и каркас юбки были сделаны из стали. И когда приходило время съемок фильма, Лили Джеймс почти полчаса надевала это платье. Причем в наряде Золушки ей приходилось танцевать с принцем, который нечаянно постоянно наступал на платье. Кстати, верхний шар платья состоял из очень тонкого шелка. Чтобы придать воздушность наряду, его нижние ярусы сшили из дорогого синтетического материала – юмиссима. Любопытно, что на создание подола ушло почти 5 километров нити, а на шитье каждой версии наряда потребовалось в общей сложности 250 метров различной ткани. По оценкам экспертов, каждое платье обошлось создателям фильма в 12 тысяч долларов.

«Хроники Нарнии», Белая колдунья/Тильда Суинтон

Белая колдунья в исполнении известной актрисы – это настоящая злодейка арийского типа. Подобное впечатление остается и от ее наряда, прекрасно выполненного художником по костюмам Айзис Массенди. Она создала платье по типу «развивающей одежды», как бы олицетворяющей связь Белой ведьмы с природой и ее власть над Нарнией. В итоге была придумана ткань, из которой сшили великолепное платье с жесткими и изящными формами. А голову колдуньи украшала искусно сделанная ледяная корона.

Эволюция невест в кино: 50 самых красивых образов
Подробнее

«Золотой компас», Мариса Колтер/Николь Кидман

Мисс Колтер, которую сыграла голливудская звезда, – аристократка до мозга костей. Чтобы подчеркнуть ее благородное происхождение, дизайнер Рут Мейерс одела Колтер (Кидман) в наряды, выполненные в ярко-золотых и пастельных тонах. К этим изысканным платьям было добавлено манто с мехом.

«Белоснежка и охотник», королева Ровенна/Шарлиз Терон

Королева Ровенна в исполнении Шарлиз Терон – ослепительный образ умной и злобной интриганки. И во многом это сходство объясняется отличной работой дизайнера Коллин Этвуд. Каждый выход Ровенны в ее наряде соответствует обстановке. Вот она идет к алтарю в великолепном платье цвета слоновой кости, напоминающем ребра млекопитающего. В этом наряде, похоже, скрыта вся ее темная натура. В следующий раз Равенна появляется в изумительном платье из жуков. Роскошный наряд из бирюзового шифона с зубчатыми плечами и золотом, украшенный крылышками бедных таиландских жуков, как бы отражает мрачный характер ее хозяйки. А потом на экране мелькали платье с черепами птиц, платье-дикобраз, платье-кольчуга, в которые наряжалась Ровенна. О цене костюмов для этого образа можно судить хотя бы по плащу из птичьих перьев, который обошелся в 30 тысяч долларов.

«Белоснежка и месть гномов», Белоснежка/Лили Коллинз

Костюмы для фильма создала талантливая японская художница Эйко Исиока. По общему мнению, они стали настоящими шедеврами. Жаль, что Эйко не увидела готовый фильм: она умерла от болезни до выхода его на экран.

По подсчетам, на каждое платье ушло по 20−30 метров ткани. При создании нарядов использовались корсеты и металлические каркасы для юбок. Только для одной Белоснежки было сшито вручную десятки платьев. Талант дизайнера проявился в том, что каждое платье соответствовало настроению и характеру главной героини. Первое появление Белоснежки в наряде, которое покрыто вышивкой с птицами, бабочками и цветами, как бы подчеркивает близость девушки к природе. А на маскарад Белоснежка надевает платье, украшенное лебедиными крыльями. Этот костюм образно говорит о стремлении девушки вырваться на свободу из рук коварной и злой мачехи.