Фото

Сказочная мода: 50 волшебных нарядов из фильмов

«Зачарованная», Принцесса /Эми Адамс

Дизайнер Мона Мэй приложила все творческие силы, чтобы героиня фильма Жизель немного отошла от первоначального сказочного образа. Для достижения этой цели было сшито 11 версий подвенечного платья, формы которого напоминали наряды диснеевских принцесс. На создание нарядов ушло 183 погонных метра шелла и прочих тканей. По замыслу Моны Мэй, талия платья должна была быть узкой. Поэтому были срочно сделаны очень пышные рукава и громадный кринолин с обручем, поддерживающим 20 слоев юбок и оборок.

«Братья Гримм», Злая королева /Моника Беллуччи

В роскошном алом платье с золотым шитьем Зеркальная Королева была неотразима и опасна. Этот яркий костюм от Габриэллы Пескуччи словно выражал зловещие намерения кровожадной властительницы любой ценой вернуть себе молодость. Также частью ее костюма были очень крупные сережки, которые держались за счет крепления больших подвесок с помощью дужки за ухом.

«Секс в большом городе»: как сложилась жизнь прототипов сериала
Подробнее

«Красавица и чудовище», Красавица/Леа Сейду

Французский дизайнер Пьер Ив Гейро – один из самых модных европейских художников по костюмам. В этом фильме он дал волю своей творческой фантазии, смешав воедино все стили. Органза, бархат, атлас ушли на создание платьев героини Сейду. К слову сказать, все наряды Красавицы были эффектными и нисколько не мешали героине бегать по льду и скакать на лошадях. А ее любимое алое платье, надо заметить, было изготовлено в трех экземплярах. Приверженность дизайнера к эпохе Ренессанса привела к тому, что венок на прелестной головке героини фильма был точь-в-точь как у европейских имперских особ.

«Гарри Поттер», Гермиона/Эмма Уотсон

Гермиона в розовом платье с бантиками и кружевами от художника по костюмам Яни Темиме выглядела почти как взрослая девушка. И ее появление на святочном балу вызвало у всех восхищение, а у некоторых – ревность.

«Алиса в стране чудес», Белая королева/Энн Хэтэуэй

Белая королева в платье от обладательницы «Оскаров» – художницы по костюмам Коллин Этвуд выглядела поистине сказочно. Ее наряд сшили из множества слоев ткани, украсили шелковыми снежинками и кусочками фольги. Кстати, Коллин не пожалела ювелирных украшений, которые только усилили впечатление от роскошного платья Белой королевы.