Фото

Сказочная мода: 50 волшебных нарядов из фильмов

«Оз: Великий и ужасный», Глинда/Мишель Уильямс

Немецкий дизайнер Микаэль Кутше создал почти все наряды ведьм в фильме. И особое внимание он уделил платью Мишель Уильямс, которая сыграла роль Глинды. Наряд доброй ведьмы был изготовлен из легкой небесного цвета ткани, с высокими плечами. Голову белокурой красавицы украшала диадема с драгоценными камнями. Любопытно: для главных героев картины было сшито более 200 костюмов.

«История о Золушке», Золушка/Хилари Дафф

Красивое белое платье и маска от художника по костюмам Кейт Мэйн не спасли Хилари Дафф от «Золотой малины» – приза за самую худшую роль года. Ее Золушка оказалась, к сожалению, не на высоте и не обрела зрительских симпатий. Справедливости ради, иногда, особенно в рабочем комбинезоне, отрабатывая кусок хлеба у злой мачехи, она выглядела довольно убедительно.

«Страшные сказки», Королева/Сальма Хайек

Художник по костюмам Массимо Кантини Паррини создал наряды в стиле барокко, позволяющем делать оригинальные творческие находки. Поэтому платья для Королевы Долины Туманов получились роскошными, с неким вызовом окружающему миру. Сальма Хайек была ослепительно хороша как в черном глухом платье, так и в ярко-красном одеянии. По словам актрисы, она просто устала таскать эти наряды на съемках, которые в отдельности по воле дизайнера весили не меньше 30 килограммов.

Превращения года: звезды, которые сильно изменились
Подробнее

«Белоснежка: Месть гномов», Злая королева/Джулия Робертс

Свадебное платье Королевы от дизайнера Эйко Исиоки весило почти 30 килограммов, а диаметр юбки достигал 2,5 метров. Наряды мачехи Белоснежки были с резким и жестким силуэтом, они выражали, образно говоря, злой и коварный характер женщины.

«Принц Персии: Пески времен», Тамина/Джемма Атертон

Художнику по костюмам Пенни Роуз удалось из бракованных индийских простыней изготовить 7 тысяч великолепных и роскошных нарядов к фильму. У героини картины – принцессы Тамины, видимо, глаза разбегались от такого красочного изобилия. Однако переодеваться в национальные наряды красавице Джемме Артертон приходилось гораздо реже, чем актеру Бену Кингсли – исполнителю роли дядюшки принца.