Фото

Сказочная мода: 50 волшебных нарядов из фильмов

«Фантагиро, или Пещера Золотой Розы», Фантагиро/Алессандра Мартинес

Художник по костюмам Розанна Андреони изготовила несколько нарядов для своей героини. И самый впечатляющий из них – черный костюм воина со шнуровкой и латами. В этом образе подстриженного мстителя с мечом в руках принцесса Фантагиро (Алессандра Мартинес) будет биться с врагами. Но какая принцесса обойдется без восхитительных нарядов? Так и в гардеробе Фантагиро появилось много красивых платьев.

«Седьмой сын», мать Малкин/Джулианна Мур

Дизайнер Жаклин Уэст изрядно помучила голливудскую звезду, «впихивая» ее в образ могущественной и злой Колдуньи. Платье-кольчуга черного цвета как нельзя лучше отражало настроение фильма. После первой примерки наряда актриса даже не могла пошевелить и пальцем. Жаклин Уэст пришлось снять часть железа, но вес платья остался довольно внушительным и составил целых 30 килограммов.

«47 ронинов», Мика/Ко Сибасаки

Дизайнер по костюмам Пенни Роуз и на этот раз оказалась верна своим творческим принципам: все делать ярко и красочно. Для фильма было изготовлено около 100 кимоно. Для героини фильма – принцессы сшили платье, исходя из древних японских традиций с современными элементами. В итоге получилось эдакое роскошное японо-европейское кимоно.

Самые модные подарки: 100500 новогодних идей
Подробнее

«Воображариум доктора Парнаса», Валентина/Лили Коул

Дизайнер по костюмам Моник Прудом изготовила причудливые фантастические наряды для Валентины (Лили Коул). Поверх афганского платья надеты свитер, японское кимоно, и внизу виднеются китайские брюки – вот в такой одежке красуется порой в фильме главная героиня.

«Тор», Фригга/Рене Руссо

Фантастические наряды дизайнера Александры Бирн придали фильму особый характер. Платье для Фригги (Рене Руссо) более всего напоминают боевые доспехи, в которые вкраплены драгоценные камни. И это вполне оправдано: воительница Фригга с мечом в руках идет защищать Асгард.