Эксклюзив

«Сладкая жизнь»: модный выбор Лукерьи Ильяшенко

Актриса сериала «Сладкая жизнь» на канале ТНТ Лукерья Ильяшенко показала «Антенне» любимые вещи из ее летнего гардероба.

Кадр из сериала "Сладкая жизнь"
Кадр из сериала «Сладкая жизнь»
Фото: Кинопоиск

Выражение «ве­шать не­ку­да, а надеть нечего» – это про меня. Я безумно люблю ходить по магазинам. Мой шкаф уже еле закрывается, но я все равно покупаю вещи. Больше всего в моем гардеробе пиджаков, шорт и бабочек. Я предпочитаю прямые формы, спокойные цвета, этакий полумужской стиль а-ля Марлен Дитрих. Такая сексуальная классика никогда не выйдет из моды.

В жизни мой стиль – противоположность тому, как одевается моя героиня Лера из сериала «Сладкая жизнь». В телевизоре я на высоких каблуках, в обтягивающих нарядах. Каблуки ношу и даже бегать на них умею, я ведь бывшая балерина. А вот в платьях как у Леры чувствую себя некомфортно. Фигуру можно подчеркнуть не только с помощью нарядов, в которые нужно втискиваться.

Моя страсть номер один – ювелирные изделия. Особенно антиквариат. Например, у меня есть необычное кольцо XVII века. В те времена была мода заключать внутрь ювелирных изделий волосы. Вот такое колечко я и купила в Шотландии всего за 80 евро. Если приглядеться, под фактурно треснувшим стеклом можно разглядеть маленькую прядь волос.

У меня была шопинг-мечта – сумка французской марки Celine. Зашла в магазин прицениться. Тут мне стало плохо. Сумочка мечты стоит 120 тысяч рублей, и купить ее сразу нельзя, нужно постоять в очереди! Лично я готова платить за вещи адекватные, но не заоблачные деньги!

Рубашка и юбка American Apparel, бабочка Scotch & Soda, босоножки Fendi
Рубашка и юбка American Apparel, бабочка Scotch & Soda, босоножки Fendi
Фото: Влада Красильникова/«Антенна-Телесемь»

Образ а-ля школьница. Эта горчичная юбка отлично смотрится с яркими колготками и грубыми туфлями. А если надеть еще и кофту крупной вязки, получится такой разгильдяйский шик.