Тренд

Смешная, нежная, дерзкая: 28 весенне-летних трендов от стилиста Рогова

«Я был эгоцентричный и самовлюбленный товарищ…»

На кого вы бы посоветовали ориентироваться из стилистов или просто модных людей в России?
Александр Рогов (Alexander Rogov)

Можно найти какую-то известную персону, у которой такие же параметры, как у вас, и пытаться считать ее стиль, потому что над известными личностями работает грамотная команда стилистов. Это могут быть и известные люди, и модные блогеры. У меня также есть свои ориентиры – очень нравится известный итальянский журналист Марчетти Симон. Он великолепно комбинирует одежду, и часть фишек я заимствую у него.

Не надо бояться кого-то повторить или скопировать, потому что копировать – это не плохо. Самое главное – делать это по-своему. Есть известная фраза: «Что-то новое может родиться, когда вы кого-то копируете».

Но у многих икон стиля дорогая одежда…
Александр Рогов (Alexander Rogov)

На самом деле нет. Можно найти достойную, трендовую одежду и в масс-маркетах. А если хотите носить интересную дизайнерскую одежду, то хорошо работайте! Думать о том, что у кого-то просто много денег, и поэтому они стали стилистами – глупо. Я тоже из обычной семьи, из Тульской области. Но моими родителям лучше даже не знать, что я сейчас могу себе позволить.

У вас самого немало татуировок на теле. Модно ли это сейчас?
Александр Рогов (Alexander Rogov)

Если человек сомневается, делать или нет татуировку, то лучше не делать. Конечно, не стоит делать тату на полтела. Я считаю, что девочки с татуировками – это не очень красиво, разве что хороши маленькие симпатичные татушки. А если вы сделаете себе большое тату, то в какой-то момент оно перестанет вам нравиться. Но в то же время я знаю, что люди, у которых много татуировок, в определенный момент перестают их замечать - они становятся как родинки на теле.

Я делал татуировки в осознанном возрасте: первое тату – это инициалы моих родителей, я их два года ручкой рисовал на руке. В обморок чуть не упал, когда тату накалывали. Для меня татуировки – это момент борьбы с собственной самовлюбленностью, потому что в какой-то момент жизни я настолько серьезно относился к своей внешности, что вы бы не смогли со мной разговаривать! Я был очень эгоцентричный и самовлюбленный товарищ, а татуировки помогли мне легче относиться к своему телу.

«Не встречаюсь с героинями после преображения»

В программе «Успеть за 24 часа» вы больше себя чувствуете волшебником или ведущим?
Александр Рогов (Alexander Rogov)

И тем, и другим. Конечно, одна часть – это видение программы, другая – само преображение. У нас единственная программа на телевидении, в которой стилист полностью руководит процессом. Я сам закупаю вещи, точно знаю, что на каждой девушке будет надето. Пока меня не устроят прическа и макияж, съемки не будут продолжены. И конечно, когда в самом конце шоу мы открываем перед героиней зеркало и она осознает, насколько прекрасна, в этот момент волшебство и проявляется! Тогда и понимаешь, какую хорошую работу делаешь.

Не скрою, что съемочный процесс очень долгий и не легкий: мы постоянно находимся в режиме съемок, я устаю, иногда капризничаю, думаю – зачем мне это нужно? Но во время заключительных последних двух минут понимаю: я счастлив. Я дал девушке использовать массу эмоций, показал, какая она может быть, и ради этого стоит работать!

По какому принципу вы выбираете героинь шоу?
Александр Рогов (Alexander Rogov)

У нас работает специальная кастинг-группа. Мы не садимся предварительно перед съемками и не разбираем девушку: я фаталист и считаю, что должно случится, обязательно произойдет. Мы сразу едем на шопинг и начинаем смотреть все, что есть в городе.

Вообще, у меня существует правило четырех «п»: понять, простить, принять, полюбить. Это то, как я веду себя со своими героинями. После съемок я говорю, что всегда на связи, всегда онлайн, и с некоторыми мы переписываемся. Иногда они советуются, с чем надеть ту или иную вещь, и я им отвечаю. Но я не люблю встречаться с героинями после преображения, потому что они мне запомнились в том восхитительном внешнем виде, который я для них создал. А что стало с их внешностью позже – большой вопрос. Я не склонен думать, что все продолжают за собой следить и модничать.

Неделя моды, день пятый: платья для беременных, боа и накидки
Подробнее