Интервью

Стилист Алина Ковалева рассказала, что носить этой зимой

Раз уж мы коснулись темы недели моды, расскажи, почему ты решила туда поехать?
Алина Ковалева (Alina Kovaleva)

Мне кажется, любая деятельность, связанная с модой, обязывает посещать такие мероприятия, потому что они вдохновляют и заставляют погрузиться в эту сферу, посмотреть на нее поближе. Это же не только российский, но и мировой уровень. На этом мероприятии были и зарубежные байеры и, поскольку я знаю английский, мне удалось с ними пообщаться. Было очень интересно узнать их мнение о нашей моде и дизайнерах. Исходя из этого общения, я сделала вывод, что они не в восторге от нашей моды. Например, выставлялась дизайнер Кэти Топурия, всем нам известная певица. У нее своя линия одежды KETIone. Байер из Европы сказал, что за границей есть спрос на наши бренды, но одежда от Топурии востребована там не будет. Она пойдет только там, где люди знают, кто она такая. Но он смог выделить перспективных дизайнеров, к примеру, Алену Ахмадулину.

Ты согласна с этим утверждением?
Алина Ковалева (Alina Kovaleva)

Насчет Алены Ахмадулиной совершенно согласна. Лично мне также понравился бренд Beloe zoloto, у которого есть шоу-рум в Москве. Это марка свадебных и вечерних платьев. Их показ был подготовлен на высшем уровне. Также могу выделить бренд Bessarion.

Звезд удалось встретить?
Алина Ковалева (Alina Kovaleva)

Известных людей было очень много, не только по ту сторону подиума, но и на нем. Мне кажется, некоторые дизайнеры считают, что выпустить на подиум звезду – это уже половина успеха. В двух показах участвовала Виктория Лопырева. Конечно, ей все хлопали. Но правда шушукались на местах, рассматривая признаки целлюлита (смеется).

Из какой вы модной эпохи?