Фото

Эволюция невест в кино: 50 самых красивых образов

Мэнди Мур, «Сначала любовь, потом свадьба» (2011 год)

Эва – брачный консультант – впервые сталкивается с проблемой, касающейся ее семьи. Она решается на рискованный эксперимент: делает попытку еще раз проверить крепость своих чувств к мужу Чарли, которого играет голливудский красавец Келлан Латс. После ряда забавных происшествий молодая чета приходит к выводу, что они не могут жить друг без друга. Все заканчивается второй, повторной свадьбой, на которой невеста Эва блистает в элегантном подвенечном наряде от художника по костюмам Антуанеты Мессам.

Келли Рейли, «Шерлок Холмс: Игра теней» (2011 год)

Мэри Морстен – это настоящее сокровище для доктора Ватсона. Она также, как и будущий муж, скромна и добропорядочна. Мэри – полный антипод возлюбленной Холмса – девушки слишком смелой и способной на экстравагантные поступки. И, пожалуй, по этой причине художник по костюмам Дженни Биван подобрала для Мэри свадебный наряд, соответствующий ее духу и характеру. Как и следовало ожидать, платье невесты с глухим высоким воротником, отороченное нежнейшим белым кружевом, полностью скрывало части тела. В общем, целомудрие восторжествовало над предполагаемой свободой…

Кирстен Данст, «Меланхолия» (2011 год)

Жюстин в свадебном платье, украшенном цветами, с барочными нотками, глубоким декольте и фатой принцессы – настоящее украшение фильма. Но этот подвенечный наряд от дизайнера Мэнона Расмуссена также подчеркивает и внутреннее состояние героини картины. Ожидание праздника жизни притупляется ощущением надвигающейся катастрофы. (А мы хорошо знаем, как умеет Ларс фон Триер нагонять страху на зрителя!). Поэтому слабая и печальная улыбка невесты в великолепном свадебном платье приводит чувствительного зрителя в некоторое уныние, переходящее в меланхолическое состояние…

Хочу замуж: свадебные тренды – 2015
Подробнее