Фото

Эволюция невест в кино: 50 самых красивых образов

Джули Эндрюс, «Звуки музыки» (1965 год)

Милая и добросердечная монахиня Мария венчалась с бароном фон Траппом в чудесном классическом свадебном наряде цвета слоновой кости. Художник по костюмам Дороти Джинкинс – трехкратная обладательница премии «Оскар» – своей новой работой просто украсила фильм, придала ему некую таинственность и романтичность. Свадебное атласное платье А-силуэта со шлейфом, с высоким воротником и длинной фатой, с оригинальным венком из плюща на монахине-невесте выглядело настоящим чудом. Заметим, что свадебный наряд Марии был продан на аукционе Жюльен в Беверли-Хиллз в 2013 году за 23 тысячи долларов.

Ванесса Рэдгрейв, «Камелот» (1967 год)

Свадебное платье королевы Джиневры – это чудо, сотворенное человеческими руками, и о котором можно было только мечтать. Титанический труд двенадцати мастериц, более месяца вязавших крючком подвенечный наряд, достоин уважения и восхищения. Добавьте сюда еще одиннадцатиметровый шлейф, украшенный перламутровыми ракушками и тыквенными семечками, – и вы поймете, какой подвиг во имя зрителей совершили эти женщины. А за свой шедевр, не побоимся этого слова, художник по костюмам Джон Траскотт получил премию Американской академии. Отметим также, что королевское свадебное платье было оценено в 12 тысяч долларов.

Барбра Стрейзанд, «Смешная девчонка» (1968 год)

В шоу «Девушки Зигфелда» Фанни появляется в роскошном свадебном платье от знаменитого модельера Донны Каран (лучшей подруги Барбры Стрейзанд) со спрятанной подушкой на животе. «Беременная» невеста вызывает смех и восторг у сидящей публики. Фанни празднует успех вопреки недовольству организатора шоу. Между прочим, это был звездный час и самой Стрейзанд: фильм «Смешная девчонка» принес ей мировую славу.

Джейн Биркин, «Чудо-стена» (1968 год)

Героиня фильма, модель Пенни Лейн, была хороша во всех нарядах. Но она превзошла себя, когда словно из утреннего тумана явилась на суд зрителей в подвенечном наряде. Длинное в стиле «ренессанса» платье из сатина со шлейфом, с венком из цветов, обрамляющим красивую головку невесты, – было бесподобным. И Пенни будто не поднималась по ступеням дворца, а парила над ними, позволяя любоваться своей красотой и прекрасным нарядом.