Фото

Эволюция невест в кино: 50 самых красивых образов

Наталия Орейро, «Дикий ангел» (1998–1999)

Дикий ангел Милагрос успокоилась лишь тогда, когда ее повели к алтарю. О ее свадебном платье, в котором она выглядела кроткой, милой и привлекательной невестой, стоит сказать особо. Классический расшитый корсет-бюстье, юбка – короткая спереди и опускающаяся до пола длинным многослойным шлейфом, передавали, мягко говоря, характер скрытой бестии, до поры до времени скрывающей свой темперамент. К нашему сожалению, марка этого наряда до сих пор остается неизвестной. Говорят, что модная индустрия в то время еще не полностью «оккупировала» кино. Однако, по мнению специалистов, свадебное платье Милагрос и поныне остается самым красивым экранным нарядом невесты.

Джулия Робертс, «Сбежавшая невеста» (1999 год)

«Сбежавшая невеста» была так хороша в наряде от самого известного в мире кино свадебного дизайнера Amsale Aberra, что ею любовались все женатые мужчины планеты, с ностальгией вспоминая свои холостяцкие времена. И кое-кто из них даже всплакнул втихомолку на финальной сцене фильма, когда Мэгги в строгом жемчужно-белом платье с тонкой вышивкой, с приспущенными плечами и букетом полевых цветов в руках дает наконец-таки согласие выйти замуж.

Ниа Вардалос, «Моя большая греческая свадьба» (2001 год)

Очаровательная пышка Фортула из фильма «Моя большая греческая свадьба» словно сошла с одного из полотен великого голландца Рембрандта, который понимал толк в настоящей женской красоте. Образ великолепной «киношной» Данаи был дополнен прекрасным пышным платьем с кружевной вышивкой и глубоким, соблазнительным вырезом. Под шумок оглушительного успеха создатели фильма продали подвенечный наряд за 2 млн. долларов.

100 самых красивых свадебных платьев
Подробнее