Свежий срез: 15 способов быть ярче осени

Осень, пожалуй, самое красочное время года. Хочется гулять, ловить последние теплые деньки и вдохновляться золотой листвой. Как природа одевается в самые сочные краски, так и мы стремимся добавить в свой образ больше цвета. Но для того чтобы быть яркой, не обязательно обновлять гардероб. Достаточно просто изменить прическу!

Woman’s Day нашел челябинок с самыми колоритными прическами. Девушки ответили на два вопроса:

• Как вы решились на такую прическу, как часто ее меняете?

• Какая самая прикольная реакция была на вашу прическу?

Анастасия Фролова, 22 года, эвент-менеджер, копирайтер

«Решилась легко и с удовольствием! Лет 10 ходила с волосами до колен. Пару лет назад захотелось перемен. Не жаль было только волосы. Начала с них – и крутые перемены не заставили себя ждать! И еще мне невероятно повезло с парикмахером, который очень тонко чувствует ту грань безуминки, которая будет абсолютно моя.

Самая удивительная реакция была на мою первую короткую стрижку. Это была потоковая лекция. Я опоздала и зашла в уже полную аудиторию. Это были 150 ошарашенных пар глаз, удивленные возгласы. Преподаватель не узнала. После этого я была и цвета космоса, и «волнистым попугайчиком», но того впечатления не забыть. Необычная стрижка – это возможность повеселиться самой и повеселить окружающих. Это легко!»

Саша Наумова, 31 год, работник Schwarzkopf

«Я такой человек, что мне на это и решаться-то не надо было. Я давно собиралась, просто сомневалась из-за того, как отреагирует мое руководство. Не то чтобы желаю понравиться, просто не хочу, чтобы это мешало мне в работе. Меняю прическу довольно часто: до этого были натуральные дреды, потом я их остригла, так как искала работу. Потом еще было несколько окрашиваний.

Больше всего я люблю наблюдать реакцию детей. Они всегда кричат от удовольствия и смеются, когда видят меня. Одергивают родителей: «Мама, смотри, фея!» или что-то вроде того. Как-то шли домой с мужем, а навстречу – семья с маленькой девочкой. Она увидела меня и как закричит: «Мама! Смотри, зеленый парик!»

Аля Ануприева, 27 лет, фотограф, создатель женского тренинга

«Я очень долго искала «свой» вариант. У меня от природы кудрявые волосы, и обычные стрижки выглядят очень странно уже на другой день после парикмахерской. И когда я встретила «своего» мастера и она предложила такой эксперимент, я уже была согласна на все. Когда мы это сделали, я просто влюбилась в свою прическу!

Когда я была розового цвета, меня как-то назвали принцессой Бубльгум. Это персонаж мультика «Время приключений».

Перламутровый цвет волос - модный тренд нового сезона
Подробнее

Элина Ахметшина, 27 лет, журналист

«Год назад я по служебным делам побывала на мастер-классе парикмахера Виктора Уксусова, меня заворожило его отношение к профессии, к женским прическам и, конечно, его работы. Его профиль – точные геометрические стрижки. Изначально они мне казались старомодными и неактуальными: все-таки сейчас правит балом небрежность и натуральность в волосах. Но Виктор меня переубедил, такие стрижки – это аккуратность, ухоженность и возможность выделяться. К следующему его мастер-классу я уже сама выступала моделью, и кропотливо отращенные локоны были на полу, а голову украшала асимметричная и предельно короткая прическа.

Резкие реакции были в основном от подруг – обладательниц длинных шевелюр, им казалось невозможным лишиться такой роскоши, как длинные волосы. А еще однажды меня женщина в магазине приняла за парня. Кажется, у нее было плохое зрение, но это все равно подействовало на меня, и я стала более женственно одеваться, чтобы сбалансировать образ».

Натали Лис, 20 лет, представитель творческой профессии

«Мне не нужно было решаться на прическу: я не вижу в ней ничего криминального или фантастического. Если душой и телом ты чувствуешь, что тебе так комфортнее, ты просто берешь и делаешь.

Одна из самых странных реакций – это когда прохожие меня приняли за Лилу из «Пятого элемента», хотя я совсем не похожа на нее. И очень часто говорят, что я достаточно инопланетная... Хм, может, я с Марса? В любом случае точно не отсюда, я в этом уверена! Главное – чувствовать себя в гармонии не только с внешним, но и внутренним миром».

Александра Кайф, 25 лет, сомелье

«На свои первые эксперименты с волосами я решилась однажды после тяжелого рабочего дня. Поняла, что нужно что-то менять, и выбрала дреды, чтобы реже расчесываться. Меняю прическу по настроению, иногда просто расчесываю дреды вилкой, получаются прямые длинные волосы.

Как-то раз бабуля в троллейбусе приняла меня за дочь Леонтьева, пришлось уступить ей место и рассказать об отце».

Анна Цахык, 22 года, студент-дизайнер

«Прически я меняю часто, вообще люблю экспериментировать с волосами, с цветом волос. Моя голова, можно сказать, – моя творческая площадка. Я крашусь обычно сама. У меня много тоников разного цвета, и порой они всячески перемешиваются на моих волосах.

Самая интересная реакция? Помню, однажды шла по магазину, у меня были ярко-розовые волосы и черный прикид. Мне навстречу шла группа девочек, и одна из них, посмотрев на меня, сказала что-то типа: «Вау, ну ты крутая, клевый цвет!» Мне было очень приятно. Еще однажды ко мне на остановке подошел то ли парень, то ли девушка (не поймешь этих неформалов) и спросил меня, как я получила такой оттенок. Я принялась ему (или ей?) объяснять, что, мол, это просто тоник так выцвел и получился нежный светло-розовый оттенок. Было прикольно».

Какой цвет волос тебе подойдет
Как правильно подобрать прическу под вырез платья?
Подробнее