Свежий срез: 15 способов быть ярче осени

Кати Быкова, 24 года, администратор

«Лет с восемнадцати хотела перекраситься из блондинки в красный, но все говорили, что это очень вызывающе выглядит, да и мне не пойдет. Но когда сменила место работы и пришла в Elite Tattoo, решилась покраситься в красный, затем захотела стать еще ярче и покрасилась в цвет маджента.

Реакция у всех людей была разная. Больше всего мне запомнилось, как девочка лет семи сказала: «Смотрите, у нее волосы, как у Ариэль, я так же хочу!»

Настена Животовская, 20 лет, студентка

«Я давно хотела яркий, выходящий за рамки цвет. Это не так дешево, поэтому, как только финансовая возможность поддерживать такой цвет появилась, я, не раздумывая, перекрасилась. Не вижу ничего сложного в том, чтобы решиться на голубые, розовые, бирюзовые волосы, заплести дреды или коротко подстричься. Все девушки разные: кому-то непостижимо иметь цветные волосы, а кому-то туфли на каблуке. Бирюзовый был первым экспериментом, сейчас у меня пепельный цвет волос, но это всего лишь переход к более интересному. Надеюсь, будет возможность менять прическу хотя бы раз в полгода.

Я была на озере, недалеко от меня загорала девочка лет шести с мамой. Когда девочка меня заметила, она закричала на весь наш маленький пляж: «Мама, смотри, русалка!!!» Я засмеялась, а мама, дабы подыграть дочке, начала с ней спорить, что я не русалка, а фея, потому что у меня хвоста нет. Дошло до того, что девочка подошла ко мне спрашивать, кто же я все-таки. Я ответила, что я русалка и променяла свой хвост на возможность учиться в школе, как все остальные девочки».

Какая звездная прическа вам подходит?

Ирина Текутьева, 22 года, журналист

«Пару лет назад я себе сделала дреды DE, но мне не очень понравилось, и я дала себе слово, что сделаю натуральные. Один из моих молодых людей не любил дреды и не хотел их, и в результате я их сделала, когда рассталась с ним. Буквально через неделю, такая вот подготовленная внезапность. А в два цвета крашусь уже несколько лет.

Реакция... даже не знаю. Знакомые люди нормально реагировали, ибо знают меня и понимают, что это в моем духе. Интереснее всего реагируют дети. Как-то ехали в маршрутке, и незнакомая маленькая пай-девочка в беретике неотрывно глядела на меня с довольно странным лицом, а потом что-то маме шептала на ухо. Но вообще, я стараюсь не обращать внимания».

Эльвира Николова, 34 года, визажист

«Последние года четыре я носила длинные волосы и экспериментировала с оттенками – от медового до огненно-рыжего, от бордового до фиолетового. Затем было омбрэ. Волосы от экспериментов, конечно, заметно испортились. И я поняла, что пора обновляться. Готова была поменять мастера, подстричься до плеч и очень мечтала о стильном окрашивании. Обратилась к прекрасному стилисту Елене Хлызовой. Она почувствовала то, что мне нужно, и я невероятно довольна экспериментом.

Поскольку я работаю в бьюти-индустрии, вокруг меня творческие люди, и реакция у всех прекрасная – миллион комплиментов! Главный вопрос от всех: «Что сказал муж?»

Мария Балдина, 29 лет, фотограф

«У меня уже был опыт экспериментов с различными цветами волос. В этот раз все случилось спонтанно, пришла к своему парикмахеру обновить классическое «омбре», начали шутить, а не покрасить ли меня в синий. Дошутились и решили покрасить. Результат мне очень понравился.

Каких-то особенных реакций на свой новый цвет волос я не заметила – было очень много комплиментов от прохожих на улицах (сейчас живу в Нью-Йорке, здесь яркие прически в порядке вещей).

Анастасия Шушарина, 23 года, визажист

«Всегда хотела короткие волосы, меняю по настроению постоянно.

Реакция в основном всегда адекватная, но последнее время мужчины начали спрашивать название стрижки, что, конечно, странно».

Яна Звягинцева, 24 года, менеджер и дредомастер

«Я видела в Сети яркие фотографии киберготов, тематические фото треш-моделей, и мне захотелось заплести себе дреды. Так я узнала, что есть безопасные и натуральные дреды и что их можно делать каких угодно цветов – это тоже меня вдохновило. К тому же дреды выглядели необычно и ярко, с их помощью можно было создавать интересные образы.

У меня пытались купить травку, трогали дреды, предлагали побрить голову наголо, хотели заплести такие же, фоткались со мной».

Анастасия Рогова, 29 лет, педагог

«Лето для меня – время путешествий и экспериментов. Почти каждый год я придумываю что-нибудь нестандартное. В июле мы ходили в поход по Адыгее, и заплести афрокосы было очень логичным – из-за беспроблемности ношения. Без ежедневного мытья и укладок ты все равно прекрасно выглядишь. А эти цвета просто мои любимые.

Самым запоминающимся был, наверное, случай, когда за мной по парку бежала маленькая девочка и громко кричала: «Папа! Папа! Смотри, какие волосы!» А когда догнала, разочарованно вздохнула: «Да они же ненастоящие…» и побежала обратно».

Как определить длину волос при выборе прически
Подробнее
Шейк удивила дредами на Неделе моды в Нью-Йорке
Подробнее