Фото

Тело как холст: 10 брутальных кемеровчан показали свои татуировки

Задолго до того, как борода стала безоговорочным признаком сексуальности у мужчин, девушки сходили с ума от парней с татуировками. Мода меняется, но брутальные парни по-прежнему остаются в центре внимания. Woman’s day задал пять наивных вопросов о тату обладателям оригинальных татуировок Кемерово. Самого крутого выбираем на последней странице!

Евгений Дьяконов

Возраст: 33 года.

Род деятельности: музыкант.

Сколько татуировок: сложно сказать, было примерно 62 сеанса, у меня рукава, грудь, шея и спина единой монолитной татухой.

Когда сделал первую и какую: я долго шел к татуировке и вообще думал, что мое тело так и останется девственно чистым на всю жизнь. Но однажды буквально одна ночь перевернула мое представление о необходимости татуировки. Тогда я познакомился с творчеством группы Avenged Sevenfold и понял, что татухи – это необходимый сценический атрибут для рок-музыканта. Естественное и логичное продолжение образа, неразрывно связанное с его творчеством.

Арт для первой татуировки я выбрал быстро, она появилась на моем теле в 2012 году. Ей стал монстр Eddie Hunter. Он является маскотом главной группы моего детства Iron Maiden, которая оказала большое влияние на мои музыкальные вкусы и собственное творчество. После завершения работы над первой татуировкой вопрос, буду ли я продолжать забиваться, для меня даже и не поднимался. Я уже знал, что буду это делать. В результате было решено продолжать работу в рукав, который был сделан в течение года. Идея данной работы заключалась в том, что я хотел собрать все знаковые для меня группы, оказавшие большое влияние на меня. В результате к Эдди добавились обложка одного из альбомов Pantera и Judas Priest, а также логотипы Machine Head и Avenged Sevenfold.

Как реагируют люди: могу заметить, что к татуированным людям отношение в обществе положительное. Благо сейчас большая часть людей уже может отличить художественную татуировку от зоновских наколок или армейских партаков. Парадоксально, но солидную долю комплиментов можно получить от людей почтенного возраста, которые, казалось бы, обычно консервативны во взглядах, тем более в отношении забитых. Но не нужно забывать, что в нашем обществе еще много маргиналов, которые ищут в художественных татуировках некое значение, понятия и прочее. Так что люди, сделавшие себе провокационные работы, которые могут иметь особое значение, например, в криминальной среде, могут столкнуться с проблемами.

Меняет ли татуировка человека: несомненно да. Причем не всегда в лучшую сторону, поэтому к выбору арта нужно подходить с рассудительностью. Каждая татуировка обладает энергетикой, которая внесет коррективы в карму носителя. Выбирая себе рисунок, человек программирует свои поступки в соответствии с собственным восприятием данного арта. Я могу с уверенностью сказать, что мои татуровки сделали меня более рассудительным, зрелым и уверенным в себе человеком не только на сцене, но и вне ее. Я открыл для себя много нового в искусстве, сделав свою первую татуху, открыл самого себя с определенной, новой стороны.

За Евгения голосуй на последней странице!