Фото

Тело как холст: 10 брутальных кемеровчан показали свои татуировки

Александр Рифаненко

Возраст: 28 лет.

Род деятельности: музыкант.

Сколько татуировок: по сути 1 рукав, но можно выделить в нем 5 различных элементов.

Когда сделал первую и какую: первую сделал весной 2013-го, гейшу.

История создания одной из татуировок: мне нравится японская тематика, но делать «ориентал» (тату в традиционном японском стиле с обилием волн, карпов и т. д.) я не захотел. Уж очень много его на тот момент развелось. Так я решил сделать некоторые «японские сюжеты» в реализме. Начать мы с мастером решили, как я уже отметил, с гейши. У нее есть шуточное прозвище – Люда. На создание ушло 2 сеанса. После первого Людмиле пришлось красоваться без шевелюры и кимоно, но, к счастью, недолго!

Как реагируют люди: реакция весьма стандартная: «О, татухи!» Разумеется, спрашивают больно/дорого/навсегда? Многие отмечают высокую степень реализма. Думаю, татуировки – это не первое, что бросается в глаза, когда человек видит меня. Есть ведь еще и рыжая бородища, например. Поэтому слишком часто сталкиваться с «острой» реакцией мне не приходится. Про гейшу неоднократно задавали вопрос за триста: «Это что, твоя девушка?»

Меняет ли татуировка человека: лично меня никак не поменяла, но вполне вероятно, что на кого-нибудь татуировки и влияют. Придают некоторую уверенность, например. Хвастуны, обзаведясь татуировками, становятся турбо-хвастунами!

За Александра голосуй на последней странице!