Фото

Тело как холст: 10 брутальных кемеровчан показали свои татуировки

Павел Бегеза

Возраст: 24 года.

Род деятельности: персональный тренер в ФК «Атлетика».

Сколько татуировок: 7.

Когда сделал первую и какую: первую татуировку я сделал в 18 лет. Татуировка в виде четырех сплетенных между собой клеверов. На тот момент мне еще хотелось «вложить» какой-то смысл в татуировку. На татуировке была символическая надпись на английском – «For my family». Понятие семья тут используется уже в более широком контексте, чем мои родители и родные. Вдаваться глубже не буду.

История создания одной из татуировок: у меня разномастные татуировки и некоторые из них в понятии нынешнего стагнированного общества оцениваются как асоциальные. Например, одна из моих татуировок – перевернутый крест. Люди думают, либо что я идолопоклонник Сатаны, либо приверженный католик, благоговеющий о трагичной и поучительной истории распятия святого Петра. Как вы думаете, история создания данной татуировки будет вам интересна? Я думаю, нет.

Как реагируют люди: двояко. Для одних – это уродство и принадлежность к тюремной субкультуре. Для других – это искусство. Для третьих – «прикольные» картинки. На самом деле мне, в большинстве своем, не интересна реакция людей на мои узоры нательные. С таким же успехом я могу оценивать их, к примеру «твой цвет куртки мне не нравится/твоя шапка тебе не идет».

Меняет ли татуировка человека: вопрос сложный и несколько расплывчатый. Я человек, в корне своем не верующий что в религиозные культы, что в мифологию, что в семиотику. Для меня это из разряда – «Черный цвет – похоронный»; «Буква Г означает господь». Все для меня это слишком аморфно, и я думаю, обладатели нынешних татуировок в 85 процентах случаев вряд ли благодаря им поменяли как-то свою жизнь. Если она, естественно, не была сделана насильно. Шучу. Да, плохо шучу.

За Павла голосуй на последней странице!