Фото

Тело как холст: 10 брутальных кемеровчан показали свои татуировки

Кирилл Ахметов

Возраст: 30 лет.

Род деятельности: играю в двух группах Platzdarm и Pandora Secret. Работаю ведущим специалистом по сети передачи данных в Goodline. В свободное время занимаюсь спортом.

Сколько татуировок: 11.

Когда сделал первую и какую: первую татуировку сделал в 2004 году. Это Warpig – логотип британской рок-группы Motorhead.

История создания оной из татуировок: как уже говорил, в 2004 году я сделал свою первую татуировку. Это был логотип британской рок-группы Motorhead. Первый вариант этой татуировки был не совсем удачный и в 2010 году я решил перекрыть ее у тату-мастера Йохана (к слову, все мои татуировки с той поры я делал именно у него). В качестве рисунка для перекрытия была выбрана та же идея с логотипом Motorhead. Данная татуировка находится на моем плече по сей день и носит довольно смысловой характер. Я никогда не был ярым фанатом песен Motorhead, но при этом всегда очень уважительно относился к их творчеству и участникам. Motorhead – это олицетворение рок-музыки, легенда, концентрация неотъемлемой атмосферы данного музыкального жанра. Я считаю, что в мире очень мало рок-групп, при упоминании которых на ум приходят такие слова как «отцы жанра», и так же немного групп, которые в первую очередь возникают в голове при упоминании жанра в целом. Motorhead – это одна из таких групп. Поэтому если и есть на свете символ рок-музыки, то это логотип Motorhead. Для меня смысл моей первой татуировки именно в этом.

Как реагируют люди: стандартных вопросов «а больно?», «а дорого?» и т. д., вопреки устоявшимся стереотипам, практически не задают. Подколов на тему татуировок тоже практически не слышу в свой адрес. В целом, реакция у людей вполне адекватная. Даже начальство на работе относится с пониманием, а порой даже с интересом.

Меняет ли татуировка человека: меня, как мне кажется, татуировка не поменяла. Я с детства знал, что рано или поздно забьюсь. Настал день, когда я смог себе это позволить, и я это сделал. Для меня, с точки зрения мировоззрения, ничего не поменялось. Может быть, со стороны виднее, но со своей позиции я вижу все именно так. Говоря о ситуации в целом, не могу придерживаться категоричной точки зрения. Есть люди, кому татуировка придает уверенности. Есть те, для кого татуировка – всего-навсего перманентный элемент гардероба. Думаю, что все зависит в первую очередь от человека и его отношения к таким вещам, как татуировки.

За Кирилла голосуй на последней странице!