Фото

Тильда Суинтон вышла на красную дорожку в шлепанцах

Корреспондент «Антенны – Телесемь» отправилась на кинофестиваль в Берлин, где зима на этот раз без снега и мороза.

В Берлине тепло. Тепло в данном городе в феврале – это когда 5–7 градусов выше нуля и без осадков. Это когда не хочется надевать шапку и солнце слепит глаза. Это когда звезды на красную дорожку – повторюсь, в феврале – выходят в... босоножках! Именно так, появившись на церемонии открытия в мужском костюме и то ли в босоножках, то ли вообще в шлепанцах, удивила всех британская актриса Тильда Суинтон (исполнительница роли Белой королевы в «Хрониках Нарнии»).

Компанию актрисе составили партнеры по фильму «Отель "Гранд Будапешт"», который и обеспечил церемонию открытия звездными гостями. Выглядели они не менее экстравагантно: Рэйф Файнс с бородой, а Билл Мюррей в шляпе. Только Эдвард Нортон просто надел смокинг, зато вышел на дорожку с женой и снимал ажиотаж вокруг на свой телефон.

Билл Мюррей и днем на пресс-конференции был в головном уборе – вязаной шапочке, сидящей на макушке. Возле служебного входа, где толпятся фанаты, поклонников Мюррея видно было издалека: парни в костюмах «Охотников за привидениями», где актер сыграл одну из своих звездных ролей.

А британец Файнс со своей бородой, казалось, до сих пор не вышел из образа «русского»: ведь большую часть прошлого года актер провел в России, снимаясь в кино «Месяц в деревне» у Веры Глаголевой. И даже на пресс-конференции, когда его спросили, какими духами пользовался его герой в картине «Отель "Гранд Будапешт"», он ответил, что представлял себе аромат «русским ортодоксальным». Такой вот русский дух в Берлине.