Топ-11 самых красивых моделей Ульяновска

Алиса Штрикман, 26 лет

В Театр моды «Совершенство» меня в 13 лет привела мама: хотела «искоренить» во мне природную скромность и застенчивость. В моей жизни были строгая гимназия, танцевальный коллектив, музыкальная школа, но именно с уроков дефиле, make-up и актерского мастерства началось настоящее перевоплощение утенка в лебедя.

Многочисленные фотосессии, показы дефиле, работа на выставках и презентациях, мероприятия с первыми лицами города, участие в конкурсах красоты: «Мисс Совершенство», «Супермодель Ульяновска», «Красавица Ульяновска», «Мисс Волга», как в Ульяновске, так и за его пределами, – список событий моего модельного хобби можно перечислять долго.

Я преподаю дефиле и организую постановки на конкурсах начинающим моделям, в том числе и детям. Думаю, для девочки, в будущем – женщины, важно уметь правильно себя преподносить, уверенно ходить на каблуках, с прямой осанкой и гордо поднятой головой, не испытывать комплексов в общении с противоположным полом и миром в целом. В основе всего этого лежит здоровая самооценка, которую развивают уроки модельного агентства. Даже если девочка не станет профессиональной моделью, в любом случае она пройдет своеобразную «школу жизни», которая стопроцентно поможет ей дальше.

Самой запоминающейся съемкой была фотосессия во Франции. Известный фотограф, работающий только с пленочной камерой, требовал от меня эмоции: радость, злость, слезы. Это был удивительный опыт, когда я от избытка искусственно вызванной грусти разревелась, а он отпаивал меня чаем.

Моим жизненным кредо является «Используй каждый шанс, который дает тебе жизнь». Верю, что главное в жизни – оказаться в нужном месте в нужное время. И, соответственно, не упускать этих возможностей.