Фото

История костюма: 15 стильных кинозлодеек Голливуда

Рэйчел Вайс, «Оз: Великий и ужасный»

Год выхода: 2013.

Режиссер: Сэм Рэйми.

Художник по костюмам: Гари Джонс.

Роль: в начале фильма Эванора не кажется злодейкой, скорее ее можно назвать занудой и консерватором. Однако постепенно колдунья обнажает всю свою недобрую сущность. Будучи злой ведьмой Востока, Эванора на самом деле обладает ужасающей внешностью, которую она скрывает, нося волшебное украшение. Ожерелье создает ту прекрасную картинку, которую мы видим. На роль «прекрасной картинки» режиссер выбрал Рэйчел Вайс. Образ предполагал наличие у актрисы карих глаз, каштановых волос и благородной белой кожи.

Образ: создавая наряды для Эваноры, дизайнер костюмов Гари Джонс взял за основу стиль знаменитой герцогини Виндзорской — той самой американки, ради которой Эдуард VIII в 1936 году отрекся от британского престола. Герцогиня была настоящей иконой стиля. Черты ее образа можно увидеть в макияже с акцентированными губами, прическе, головных уборах злодейки.

Что касается цветового решения в нарядах Эваноры, у режиссера и дизайнера не было сомнений. Поскольку она позиционирует себя как покровительница Изумрудного города, в образе преобладает зеленый цвет. Колдунья одета в изумрудное платье с полупрозрачными рукавами. Образ дополняет плащ того же цвета, закрепленный на плечах при помощи наплечников с перьями. Они же украшают и золотую диадему. В ушах Эваноры — золотые серьги с изумрудами, а на пальце — перстень с тем же камнем.