Топ-5 самых красивых и успешных моделей Уфы

Привлекательность – это уверенность в себе

Ирина Хайдарова, 27 лет. Топ-модель Азии и Востока. Сейчас – в Париже.

Достижения в работе:

– Так получилось, что карьеру модели я начала в Азии. Мне было 20 лет, когда я поехала по своему первому контракту, и это был Китай. Я была еще «зеленая» и не имела даже смутного представления о работе за рубежом в качестве модели. Теперь я понимаю, почему агентство предложило мне Китай. Дело в том, что азиатские агентства авансируют поездку по всем пунктам: виза, билеты, размещение и суточные деньги. Я хорошо помню, как искала на большой географической карте эту страну и, найдя ее, пообещала себе, что завоюю ее. «Война» шла почти четыре года. Я успела побывать во всех китайских городах моды и даже в Корее. И вот наконец-то я стала одной из самых востребованных моделей Азии и начала брать от 28-30 сьемок в месяц. Цель была достигнута, и я уехала.

Следующим пунктом был Восток. Я приехала в Дубай в начале этого года. С моим опытом и хорошим портфолио я быстро достигла успеха за полгода. Еще, конечно, помогло везение. Так, я стала лицом самой известной ювелирной компании на Востоке, что потянуло за собой цепочку сьемок в топовых журналах – Elle, Marie Claire, Harpers Bazar Arabia, Emirates Woman. И даже не будучи подиумной моделью я также участвовала в показах от Louis Vuitton. Из самых интересных я бы отметила сьемку для польского HarpersBazaar, которая проходила в Абу-Даби, в отеле Emirates Palace – в том самом, где снимали фильм «Секс в большом городе-2»

Думаю, несложно отгадать, где я теперь... Европа, Париж. Об успехе говорить пока рано. Я только приехала сюда, но могу уже сказать, что все идет хорошо, и тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

Достижения в личной жизни:

– Мое самое главное достижение – это то, что, несмотря на постоянный недостаток времени и бешеное расписание, я всегда нахожу время на свое семью. Свой отпуск я непременно посвящаю маме с папой и моим братьям.

Самая заветная мечта:

– Написать собственную книгу. Она будет обо всем: о путешествиях, странах, отношениях, модельном мире. И, скорее всего, напишу ее с нотками самоиронии, как нелегко быть моделью.

Гонорар (за день съемок):

– Съемки всегда оплачиваются по-разному. Например, за участие в проектах топовых журналов по время миру платят одинаково – до 300 евро, не больше. Хорошо оплачивается рекламные съемки (фотосессии для каталогов и брендов) – примерно от 1000 долларов в день. Но опять же, заработок даже успешных моделей не бывает стабильным. В один месяц можно заработать 20 000 долларов, в другой – 200 долларов и ничего в третий. А потом вдруг поучаствовать в супербольшой сьемке и обеспечить себе всю жизнь.

Как добиться успеха:

– Успех – это, прежде всего, труд. И только труд. Еще в какой то степени удача. То есть, когда ты оказываешься в нужном месте и в нужное время.

В чем секрет привлекательности:

– У меня нет секретов. Привлекательность – это не что иное, как уверенность в себе. А уверенность ко мне приходит, когда мой труд оценивается по достоинству. Это не только в материальном плане. Это когда после съемок фотограф подходит и говорит: «Ирина, ты была лучшая». А я отвечаю, что очень старалась. И это правда. На каждой съемке я выкладываюсь эмоционально и физически, как будто это моя первая и последняя работа. Для меня очень важно доказать заказчикам, что они не ошиблись, выбрав меня из сотни девушек-моделей.