Интервью

Топ-модель Валерия Дмитриенко из Волгограда: русские за границей!

Отправляясь юной девочкой в модельную школу, Валерия Дмитриенко мечтала не столько об участии в шоу Armani и Prada, сколько о полетах на самолете…

Дорога к одной мечте привела ее к следующей: волгоградка снимается для лукбуков мировых брендов, работает с самыми весомыми фигурами фэшн-индустрии и появляется в глянце разных стран и континентов.

Ну, а в эти дни Валерия Дмитриенко находится в Волгограде, чтобы принять участие в финале конкурса «Модель года – 2015» в качестве одного из членов жюри. Упустить такой шанс пообщаться с землячкой и звездой мировых подиумов Woman’s day не мог!

Как-то на страничке «ВКонтакте» ты написала, что обходишься без завтрака. Как так получается? Это диета?
Валерия Дмитриенко (Valeriya Dmitrienko)

Все довольно банально: по утрам у меня нет чувства голода. Я не сижу на диете в плане ограничения употреблений каких-либо продуктов, но есть стараюсь в первой половине дня. Кроме того, пью много воды и занимаюсь спортом. Вот секрет моей диеты.

Есть ли определенный набор требований к твоему образу жизни со стороны агентства или заказчиков, которые ты должна соблюдать?
Валерия Дмитриенко (Valeriya Dmitrienko)

Безусловно, если у вас работа и карьера зависят от мнения других людей, вы должны выглядеть соответствующим образом. У каждой модели есть агент, который ею занимается и без ведома которого нельзя менять внешность. Наша внешность – это наш хлеб, от этого зависит все. Я совершенно спокойно принимаю требования модельной жизни, так как уверена и в агентстве, и в агенте. Модель должна выглядеть на кастингах свежей, легкой, красивой и уверенной в себе. И тогда все получится! Поэтому никаких вечеринок перед работой и кастингами.

Представляла ли ты в детстве свое будущее таким, каким оно является сейчас?
Валерия Дмитриенко (Valeriya Dmitrienko)

Никогда не думала, что буду жить в Нью-Йорке и работать с известными фотографами и дизайнерами высокой моды! В детстве я мечтала просто полетать на самолетах и, может быть, стать моделью. Конечно, тогда я не представляла, как это тяжело и сложно, но сейчас я СЧАСТЛИВА! Бесконечно благодарна агентству V.G.models за счастливый билетик, который они мне подарили!

Моделям, как и актрисам, требуется работать с эмоциями. Есть ли люди, на которых ты ориентируешься?
Валерия Дмитриенко (Valeriya Dmitrienko)

Мне очень нравятся работы топ-модели Coco Rocha, я учусь у нее.

Расскажи о трудностях в профессии, которые неочевидны для постороннего наблюдателя или новичков.
Валерия Дмитриенко (Valeriya Dmitrienko)

Главная трудность – быть психологически готовой к модельной работе. Долгие перелеты, частые смены часовых поясов, в минус 30 сниматься на открытом воздухе и при этом выглядеть красиво, и выдержать съемки в плюс 30 на улице, но уже в шубах, среди обычной толпы, где все на тебя смотрят, а тебе жарко и make-up течет… Есть еще бесконечные очереди на кастинги. О минусах можно говорить долго, но в то же время есть очень много плюсов в нашей нелегкой работе.

Ты упомянула кастинги. Есть ли у тебя «фишки», которые позволяют тебе успешно их проходить и побороть волнение?
Валерия Дмитриенко (Valeriya Dmitrienko)

Кастинги – очень важная часть модельной жизни. Для меня больше нет никаких переживаний, мне уже не 15 лет. Теперь это новые знакомства, шанс проявить себя так, чтобы запомнили. И я с этим легко справляюсь.

Тебя расстраивают отказы после кастинга? Есть выражение «чтобы стать успешным, надо много раз ошибиться». Ты с ним согласна?
Валерия Дмитриенко (Valeriya Dmitrienko)

«Чтобы стать успешным, надо много раз ошибиться» – согласна на 100%! Мода меняется с каждым годом, становится все больше моделей, конкуренция растет. И надо настраивать себя: не получилось сейчас, обязательно получится в другой раз. Всему свое время.

Легко ли ты сходишься с соседками по модельному дому или квартире? Помнишь впечатления от первой поездки?
Валерия Дмитриенко (Valeriya Dmitrienko)

К счастью, сейчас в Нью-Йорке я живу одна в квартире. Первые поездки меня многому научили, в том числе рассчитывать бюджет и быть самостоятельной. Дружить с девочками по квартире, безусловно, нужно, иначе будет сложно жить. Я неконфликтный человек, люблю общаться, находить новых знакомых и друзей. Первая поездка – это всегда страшно, хочется домой к маме, считаешь дни в календаре. Но становишься старше, занимаешься тем, что тебе нравится, и уже не хочется домой. Твой дом – это дорога, чемоданы и много красивых стран, интересных и знаменитых людей.

Твоя работа связана с путешествиями. Есть ли у тебя такое место или примета в городах, которая позволяет тебе сделать выводы о нем?
Валерия Дмитриенко (Valeriya Dmitrienko)

В разных городах и странах мне нравится наблюдать за прохожими. Мне интересна разная культура, жизнь, деятельность, менталитет.

Сколько чемоданов ты берешь с собой?
Валерия Дмитриенко (Valeriya Dmitrienko)

Если это долгая поездка, например на месяц, беру один большой чемодан. Там самые необходимые вещи для кастингов и для жизни.

Расскажи о своем гардеробе. Это какой-то один стиль или несколько? Бывает ли так, что покупаешь вещь, а потом она месяцами остается в шкафу?
Валерия Дмитриенко (Valeriya Dmitrienko)

В моем гардеробе есть вещи совершенно разных стилей, начиная с повседневных маек, джинсов и кедов, и заканчивая строгими костюмами и вечерними платьями. Есть вещи, которые я купила и ни разу не надела. Дело в том, что кастинг-директора приветствуют определенный стиль, которого я должна придерживаться.

Какие тренды этого сезона тебе запомнились больше всего? Что нравится в грядущем сезоне?
Валерия Дмитриенко (Valeriya Dmitrienko)

Больше всего мне понравилась коллекция Versace Couture 2015–2016. Красивые и насыщенные цвета, вещи подчеркивают красивую фигуру. Я бы хотела иметь в своем гардеробе платье из этой коллекции.

Поделись, как воспринимают российских дизайнеров на западе?
Валерия Дмитриенко (Valeriya Dmitrienko)

В последнее время Европа полюбила российских дизайнеров, и это здорово. Раньше, возможно, не было бюджета на дорогие ткани, на достойных моделей, да и место проведения шоу или съемки обходятся недешево. Сейчас все изменилось, и я рада работать с нашими русскими дизайнерами. Время идет, модная индустрия растет и развивается, и это не может не радовать.

Расскажи о своем свободном времени. Как ты одыхаешь? Часто ли бываешь в соцсетях?
Валерия Дмитриенко (Valeriya Dmitrienko)

Если у меня выходной после тяжелых трудовых будней, я в первую очередь хочу выспаться, побыть одна, набраться новых сил и эмоций. Люблю спорт, хожу в спортзал, встречаюсь с друзьями, люблю американский парк аттракционов, читаю русскую классику, люблю фильмы, которые основаны на реальных событиях. А соцсети для меня – часть работы, бываю там каждый день, но стараюсь не засиживаться.

Что в последнее время заставило тебя испытать удивление или восхищение?
Валерия Дмитриенко (Valeriya Dmitrienko)

Меня удивило, насколько люди сейчас не ценят друг друга. А восхищение вызвали маленькие дети, я всегда им радуюсь, они чудесные!

Досье

Валерия Дмитриенко

Возраст: 24 года

Агентство: Supreme model management NYC

Языки: русский, английский

Автомобиль: Lexus is 250

Музыка: поп, рэп

Бренды: Louis Vuitton, Chanel, Rolex, Versace

Напоминаем! В субботу, 31 октября, в 16:00 в центральном атриуме ТРЦ «Акварель» пройдет финал конкурса «Модель года», организованный агентством V.G.models и торгово-развлекательным центром «Акварель». Прежде чем попасть на конкурс и стать участником, девушкам и юношам пришлось пройти кастинги. Более чем из 200 претендентов было выбрано всего лишь 40 девушек и 20 юношей.

За два месяца простые девушки и юноши Волгограда научились всему, чему учат моделей ни один год. С конкурсантами работали стилисты, тренеры, преподаватели дефиле, уже состоявшиеся модели передавали свой опыт.

Победителя конкурса ждет контракт с зарубежным модельным агентством.

Участники конкурса «Модель года». Голосуй!
Подробнее