В деле: авторские украшения Кристины Белоглазовой

Кристине Белоглазовой из города Набережные Челны удалось, казалось бы, невозможное: стать одним из самых популярных авторов украшений из бисера и камней в России. Своей историей успеха она поделилась с Woman's Day.

Как все начиналось

«Прежде чем создавать украшения из бисера, мне предстояло пройти долгий творческий путь. Все началось с детства, когда я, как и многие другие девочки, шила платья для своих кукол. В старших классах школы я начала шить одежду для себя. Никогда не любила одеваться в магазинах и быть как все, всегда хотелось выделяться, носить то, чего нет ни у кого…

Я закончила художественную школу и решила стать дизайнером одежды. Поступила в Педагогический художественно-географический институт, а после получения диплома начала шить одежду на заказ (на этом настояли все мои подруги и знакомые). Так я создала свою группу «ВКонтакте» и начала принимать заказы. Но в какой-то момент я осознала, что эта работа не приносит мне радости, я чувствовала, что мне нужно заниматься каким-то другим делом.

И тут все сложилось само собой. В социальной сети в одной из рукодельных групп я наткнулась на украшения в технике вышивки бисером. Мне оно так понравилось, что я решила тоже попробовать сделать что-то подобное. Нашла в своих закромах бисер, какие-то бусинки, нарисовала эскиз и начала творить. Меня это так увлекло, что на следующий день я побежала в магазин за новым бисером. С тех пор каждый день я начала создавать свои украшения.

А однажды я гуляла по торговому центру и обнаружила отдел с бижутерией. Там разговаривалась с молодой девушкой, которая оказалась владелицей отдела, и поведала ей о своих работах, она попросила меня принести показать. Затем эта моя уже знакомая заказала у меня крупные серьги в голубых оттенках. Вот так случайно у меня появился первый клиент.

Потом я выложила фотографии своих работ в группе «Рукоделия», приняла участие в конкурсе, в котором заняла второе место, а дальше мне начали поступать заказы со всех уголков нашей страны. Тогда я поняла, что людям нравится то, что я делаю, и мне хочется творить, создавать. Теперь меня не остановить!»