В деле: авторские украшения Кристины Белоглазовой

С какими трудностями пришлось столкнуться

«В самом начале пути пришлось столкнуться с финансовыми трудностями, когда клиентов было не очень много. Все деньги уходили на материал; продав изделие, снова приходилось тратить прибыль на материал. В итоге получается замкнутый круг, и никакого дохода от продаж нет… Но я успокаивала себя тем, что мои работы все-таки продаются, людям нравится мое творчество, все остаются довольны и пишут восхищенные сообщения, потому что фотографии не передает и половины всей красоты украшений. Все это очень радует и дает стимул и вдохновение идти дальше.

И еще одна трудность своего дела – это принимать заказы. Я всегда очень переживаю, что изделие может не понравиться клиенту. Но стараюсь делать так, чтобы нравилось мне, и это всегда срабатывает».

Как работать в кризис

«Экономический кризис, безусловно, не мог не отразиться и на моем деле. С наступлением 2015 года цены на материалы резко подскочили. Учитывая этот факт, приходится поднимать стоимость на свои изделия. В среднем цена увеличилась на 200–300 рублей, в зависимости от размера и сложности. Но будем надеяться, что все рано или поздно встанет на свои места».