В деле: деревянные сумки Agassy

Экономический кризис и бизнес

Несмотря на то что мы производим все в России, у нас есть зависимость от западной фурнитуры и дерева. Из-за курса все подорожало, и мы вынуждены также учитывать это при определении цены. Поэтому шкатулки стали уже менее доступным удовольствием, чем даже в прошлом году, да и люди стали больше считать, поэтому заказов чуть меньше.

Но мы запустили деревянные сумки с ручной вышивкой, в том числе для тех, кто к нам привык и ждет чего-то новенького, либо кто очень хочет иметь/подарить что-то от AGASSY, но не готов к приобретению основательного предмета интерьера.

Вдохновение

Что касается шкатулок, то вдохновением являются сами заказчики, их личные истории, их устройство быта и предпочтения. При оформлении заказа мы совместно с заказчиком много обсуждаем, что придумать подходящее именно ему.

Что касается сумок, то главная задача – не делать как у других, но при этом быть в тренде. Поэтому приходится просматривать коллекции известных зарубежных дизайнеров, чтобы исключить то, что уже будет в продаже так или иначе, и чтобы потом не говорили: «Это она сделала как у Dolce & Gabbana».

Я люблю музеи, прикладное искусство и орнаменты, привожу массу книг и фотографий из путешествий в этом направлении. Например, этим летом была в Армении и нашла в одном из книжных огромный двухтомник с национальными узорами, которые из поколения в поколение передаются в резьбе по камню, в ткачестве ковров, изготовлении костюмов и посуды. Такие книги дарят вдохновение.