В деле: украшения в индийском стиле Alekseeva Bijoux & Jewellery

Елена Алексеева с детства мечтала быть дизайнером одежды, но стала дизайнером украшений. Причем все получилось спонтанно и неожиданно. Без особых усилий и уж тем более финансовых затрат... Как такое возможно, читайте в эксклюзивном интервью на Woman's Day.

Как все начиналось

«Все произошло случайно. Сначала я хотела заниматься дизайном одежды. И мечтала об этом с пятилетнего возраста. Во время обучения в институте я тоже создавала именно коллекции одежды, мужской и женской. Заниматься украшениями стала после окончания вуза, в декрете. И это скорее было просто хобби. Однако через некоторое время мои знакомые просили сделать им нечто подобное, и я начала получать заказы…

Переломным моментом в окончательном переходе с одежды на бижутерию стала коллекция в индийской тематике. Причем сделала ее для своего очередного показа. Без нее образ моделей был бы не завершен. Но, к моему удивлению, одно из ожерелий линии купила гостья модного шоу. А затем посыпались заказы на изготовление подобных украшений для людей по всей России. И в тот момент я осознала, что сидеть и кропотливо собирать украшения мне нравится гораздо больше, чем шить одежду. Так я сменила профиль.

Названий брендов было много, столько же, сколько моих проектов. Началось с Brownsugar (линия мужской одежды, успешно продаваемая), затем был Moi Moi как раз таки с индийской коллекцией (одежда и аксессуары для девушек), потом союз Alekseeva_Temnikova (линия бижутерии класса люкс), и начиная с 2015 года самостоятельное плавание под брендом Alekseeva Bijoux & Jewellery».