В деле: история успеха дизайнера Ольги Сказкиной

Платья Ольги Сказкиной элегантны, необычны и невероятно женственны. Сейчас талантливый дизайнер уже одевает звезд шоу-бизнеса, а ведь в какой-то момент она чуть было не оставила шитье в качестве хобби!

Как хобби переросло в дело жизни

Шить меня научила бабушка. В 14 лет я круглосуточно с огромным удовольствием, с горящими глазами и неиссякаемым энтузиазмом… шила. Себе, маме, подругам и их мамам. Мне все говорили, что я буду дизайнером, но я не слушала. При этом листала глянцевые журналы, старалась следить за трендами, рисовала эскизы, углублялась в историю моды. Я «сочиняла» платья. Переносила мысли на бумагу. После – на ткань. Мне важно было научиться делать все собственными руками. Я любила чувствовать ткань, ее свойства, ее характер.

Но изучать пошла сопромат, теормех, начертательную геометрию и пр. Неожиданно, да? Это был осознанный выбор.

Шитье не ушло на дальний план даже в моей студенческой жизни. Я ходила на занятия в платьях, которые шила сама. Неожиданно родился спрос: однокурсницы начали часто просить сшить для них то же самое. Я шила, и мне это безумно нравилось. Но все равно это оставалось хобби. Я начала работать в крупной международной строительной компании, впереди маячили перспективы. И в какой-то момент я поняла, что жить хочу иначе. Так я разрешила своему хобби выйти на первый план.

Уйдя с хорошей должности, я устроилась... портной в ателье по соседству с домом. Проработав год, набив руку и имея только бытовую швейную машинку и оверлок, я открыла собственное ателье.