В деле: милейшие ювелирные украшения Сони Вагановой

Читайте в нашей еженедельной рубрике «В деле», как простой девушке из Екатеринбурга без посторонней помощи и денежных вложений удалось стать известным ювелиром.

Как все начиналось

«С самого раннего детства меня тянуло к разным видам творчества. В 2005 году я поступила в МГТУ им. Косыгина на специальность «художник-стилист». На первых курсах создала свой первый бренд украшений из кожи и пластики под названием firMaSoni. Сначала все работы я делала сама, а потом это переросло в самый настоящий бизнес с помощниками и постоянными покупателями.

Однако затем любовь к украшениям из хобби переросла в желание посвятить этому всю свою жизнь. Захотелось более серьезной формы для воплощения своих творений и при этом не хотелось уходить в haute-couture. Так и родилась идея создания капсульного ювелирного производства.

Первую коллекцию из серебра я создала в 2011 году, почти сразу после окончания университета. Она получила название «White Forest». В ней в новом качестве мне удалось воплотить все идеи, которые я ранее делала для firMaSoni. Свой новый бренд я назвала Vaganova и занялась продажами.

Моими первыми клиентами стали те, с кем я сотрудничала, создавая украшения для firMaSoni. Помню, как они ждали что-то нового от меня. И вот дождались».