В деле: минималистичные пальто Private Sun

Мария Фикссон, основатель марки одежды Private Sun, рассказала в эксклюзивном интервью Woman’s Day, как создать успешный модный бренд, не имея образования дизайнера, и заработать на нем, надеясь лишь на себя.

«У меня нет никакого специального дизайнерского образования, кроме того, что дала мне мама, когда, будучи ребенком, я помогала ей шить платья. У меня диплом бухгалтера, работала по специальности до 23 лет. Изначально не было мыслей о создании какого-то бренда, был лишь мой блог, который и назывался Private Sun».

Как все начиналось

Однажды, гуляя по узким улочкам Парижа, мы с моим мужем зашли в небольшой магазинчик, где торговали бижутерией и прочими милыми мелочами. И такая там была добрая, вдохновляющая атмосфера! Тогда мой Паша мне и сказал, что хотел бы, чтобы у меня тоже когда-нибудь было подобное занятие.

Не прошло и полгода, как мы запустили свой первый сайт по продаже бижутерии. Ассортимент составлял от силы пару дюжин позиций. Первый заказ пришел только через месяц, но и его мы просмотрели! Ответили только спустя неделю, сделали скидку и получили первые пару тысяч рублей. Идея же заниматься одеждой пришла позже, примерно через год, летом 2012 года. Мы отшили пробную партию платьев и взяли с собой на маркет в дополнение к бижутерии. Распродали почти все! Это дало мне сильный импульс, и уже к Новому году была отшита первая коллекция жаккардовых платьев Private Sun.

Спустя еще год получилось отшить первую коллекцию пальто, которые на текущий момент являются основой нашего ассортимента.

Горячая пора: 9 самых красивых пальто весны
Подробнее