В деле: история успеха звездного стилиста Лины Дембиковой

Основательница студии имиджа Dress Up Bar Лина Дембикова рассказала Woman's Day, как создать успешный проект с нуля, работать в кризис и справляться с конкуренцией.

Как все начиналось

«По профессии я стилист-имиджеолог, окончила University of Arts в Лондоне по специальности fashion styling и курсы в Naba аcademy в Италии. После окончания University of Arts несколько лет я жила и работала в Лондоне, сотрудничала с London Fashion Week и разными дизайнерами.

Еще во время учебы я начала проходить стажировки. Я отправляла резюме везде и всюду, была готова к любой работе. Стажировка за стажировкой были все лучше и престижнее. Вообще, в Лондоне совершенно нормальной практикой является быть стажером и набираться опыта, но вот получить оплачиваемую работу – это совсем другой этап. Делать визу молодым специалистам, не являющимся гражданами Англии, очень затратно…

Когда я приехала в Россию, то уже понимала, что хочу работать с нашими знаменитостями. Так я решилась открыть имидж-студию».

Осень-2015: какие вещи стоит оставить в гардеробе
Подробнее

«Первым клиентом стал Митя Фомин, с которым мы совершенно случайно познакомились. С тех пор как мы стали с ним сотрудничать, его стиль начали оценивать многие глянцевые журналы. Это было для меня лучшим комплиментом. Потом обо мне начали узнавать и другие медийные личности. Сейчас я работаю с Ляйсан Утяшевой (в том числе и на проекте «Танцы со звездами» на ТНТ), Сашей Савельевой, Кристиной Асмус, Настей Задорожной, а также помогаю подбирать образ для ведущих канала «Пятница!» (Кати Жарковой, Лены Летучей, Андрея Беднякова).

На самом деле моя работа не так проста, как может показаться на первый взгляд. К примеру, я не понаслышке знаю, каково это, когда вдруг нужно быстро собраться на мероприятие – здесь и сейчас! За короткое время нужно обежать несколько мест: сначала в салон красоты, потом за платьем, да и ведь где-то нужно переодеться… Так, в один прекрасный день, который случился около года назад, я поняла, что этому всему нужно срочно придумать эффективное решение. Захотелось открыть место, которое бы стало решением всех проблем разом. Так и появилась студия Dress Up Bar».